【雅典娜觀察】和您一起洞察世界

整理/編輯:文泓

大紀元一項研究指出,儘管人權組織與美國議員們不斷關注,冬奧會贊助商愛彼迎(Airbnb)仍在新疆西藏經營著數百個住宿點。

1月,美國參議員傑夫‧默克利和眾議員詹姆斯‧麥戈文致函愛彼迎首席執行長佈萊恩‧切斯基,關注該公司在新疆的房源和涉及的相關人權問題。

他們指出,愛彼迎在新疆的十幾處房源位於新疆生產建設兵團的土地設施內,該兵團於2020年已受到美國財政部的製裁。去年12月,共和黨參議員馬可‧盧比奧也要求,愛彼迎公司應下架新疆生產建設兵團的出租房信息。

根據倫敦非營利組織“自由西藏”(Free Tibet)的研究數據,納斯達克上市的愛彼迎在西藏與新疆擁有了約780個住宿點。

自由西藏的研究發現,愛彼迎正從西藏和新疆維吾爾地區的780個住宿點中獲利,而中共政府正在那裡進行廣泛的侵犯人權行為,”該組織在推特上說。

上述兩個地區的少數民族長期以來一直遭受中共宗教壓迫和文化抹殺。其中中共在新疆關押了超過100萬名維吾爾少數民族,並對婦女進行強制絕育,美國和許多西方國家的立法者,將此稱為種族滅絕。

據法新社報導,愛彼迎也是北京冬季奧運會的最大支持者之一,其5億美元的讚助協議將持續到2028年。該公司向法新社表示,它擁有跨越幾屆奧運會的“長期合作夥伴關係”,並已與國際奧委會討論過“人權的重要性”。

這家總部位於舊金山的民宿租屋平台,在美國公開支持進步主義的政治議程,如美國的“黑命貴”(BLM)種族運動。

然而,儘管遭人權團體與美國議員多次表示關切,愛彼迎仍持續在西藏新疆開展業務,一些批評人士指出,在人權問題上,該公司使用雙重標準。

法新社指出,在國際關注新疆人權問題之際,中共當局正大力宣傳新疆是“一個充滿活力的旅遊地點”,並稱其是中國的“冬季運動中心”。

“中國以外專家和維吾爾人表示,新疆繁榮的旅遊業掩蓋了一個更黑暗的現實”,法新社表示,“許多歷史建築被拆除,以便為遊客友好的新開發項目讓路。”

自2021年1月起,中共政府在新疆實施種族滅絕暴行在全世界昭然若揭,國際社會已經多次開始抵制新疆製品,去年多家跨國公司聯合抵制新疆棉,是一次規模較大、影響力較大的國際行動。愛彼迎作為美國上市公司,與美國政令對著幹,不回應美國議員關切的話題,反而在冬奧會上與中共一起搭台唱戲。正如郭先生所言,參加冬奧會的人未來會以這份經歷為恥,配合獨裁中共的愛彼迎又能走多遠呢?

新聞鏈接:人權組織:Airbnb正通過新疆西藏的房源獲利 |

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord
澳大利亞墨爾本雅典娜農場GTV直播壹台