編譯:七龍珠

示威者參加了在布魯塞爾舉行的抗議冠狀病毒施加的抗議活動

加拿大人示威,反對自1月15日起生效的商業司機跨境旅行強制接種疫苗令。

加拿大數百名反疫苗的卡車司機抗議為跨境旅行強制接種Covid疫苗的活動正在向歐洲蔓延。這種反疫苗策略始於1月29日對渥太華市中心的封鎖,目前正在美國和加拿大之間的主要邊境口岸重演,並且還在向歐洲蔓延,本週末在巴黎凱旋門附近出現了蓄意的交通堵塞,在荷蘭也有抗議活動。歐洲貨車司機大篷車週一抵達布魯塞爾,試圖使該城市陷入停滯,要求結束貨車限制,但沒有成功。歐盟總部已經準備了一千名特工,他們被部署在這裡以防止抗議車隊佔領比利時首都。

反疫苗的卡車司機的抗議活動有什麼影響?

反疫苗卡車司機在加拿大採用的策略已經蔓延到歐洲、澳大利亞和紐西蘭。

最近幾天,數千名示威者本週末在巴黎凱旋門和香榭麗舍大街附近故意造成交通擁堵,抗議活動在法國火了起來。員警用催淚瓦斯驅散了他們。本周在荷蘭也發生了抗議活動,數十名反疫苗的卡車司機封鎖了海牙市中心。

週一,反疫苗的車隊從法國前往布魯塞爾,要求歐洲機構結束對疫苗的限制。巴黎和布魯塞爾當局做出了先發制人的舉措,宣佈禁止這些抗議活動。

巴黎州特別警告說,組織示威將被處以六個月的監禁和7500歐元的罰款。還說,擾亂交通的行為將被處以最高兩年的監禁和4500歐元的罰款。

同時,比利時警方已經縮小了一些道路,並實行緩慢交通,試圖控制住抗議冠狀病毒限制的活動。此外,該市市長菲力浦·克洛斯解釋說,如果汽車堵塞了通往布魯塞爾的道路,警方將立即進行干預。克洛斯在接受採訪時警告說:“歡迎抗議者,有言論自由,但不可能將城市作為人質。”

他們為什麼在歐洲抗議?

在歐洲複製了加拿大反疫苗卡車司機的抗議活動,其目的是在本周末封鎖巴黎,抗議衛生限制,特別是Covid疫苗接種護照。巴黎是布魯塞爾之前的一站,週一,歐洲的反疫苗運動者被召集到一起,向歐洲機構提出抗議。

與加拿大的抗議活動一樣,歐洲的抗議活動自稱為”自由車隊”,並通過社交網路、WhatsApp和Telegram群組進行組織,其帳戶有幾千個追隨者。

與加拿大不同的是,這種運動並不是由大型卡車表現出來的,而是由汽車、房車、拖拉機和其他車輛表現出來的。儘管巴黎當局警告說他們將被禁止進入首都,但2月11日星期五晚些時候,車隊還是從里爾、佩皮尼昂、尼斯和其他城市彙聚到了巴黎。

據警方稱,約有3000輛汽車試圖通過環形公路上的各個入口進入巴黎。據員警廳稱,這次示威導致97人被捕,513人因參加”禁止的示威”而被罰款。

法國要求在酒吧和餐館使用Covid護照,儘管政府最近宣布了放鬆限制的措施。2月28日,將取消在封閉場所戴口罩的義務,只要在入境時需要提供疫苗接種護照。此外,根據法國衛生部發佈的一份新聞稿,如果疫情的情況已經在改善,護照將在春季消失。

新聞來源:[newtral.es]La protesta de camioneros antivacunas llega a Europa: Preguntas y respuestas


審核:Aries的星
校對:阿伯塔
簡轉繁校對:嚕嚕咪
發佈:Nuevo唐人