作者:一顆星星

【接上篇:世紀騙局之:1981~1985(改革開放)(四)

筆者觀點:

提起”改革開放”,似乎國內很多人總是會覺得是一次具有劃時代意義的壯舉,有些人會覺得是”改革開放”讓國人富起來了。殊不知,「改革開放」也是中共政權的一次迫不得已的救黨之路。在”毛臘肉”的時代,中共不但把中國人折騰得死去活來,中共的政權也是命懸一線。那一時期,在中共的折騰下,中國實在是太窮了。朝鮮戰爭讓老毛丟了兒子,”文革”後”毛夫人”(江青)又進了大獄,”毛臘肉”家天下的美夢徹底破滅了。在”文革”中苟活下來的那些中共老雜毛們清楚的知道,這樣窮下去是不行的。即便他們不會在乎餓死多少中國百姓,但是繼續走老路是要亡黨的。

想要賺錢就要改革。雖然”改革”了,依舊沒有改掉中共獨裁的本性。

經濟自由化一旦開始啟動,政治民主化的要求就會提上日程。猶如日後,中共加入WTO而急需要西方自由世界承認的”市場經濟”,便是與中共徹頭徹尾的政治獨裁相矛盾的。沒有政治的民主化,經濟的自由也會難以維繫。經濟越發展,經濟的改革越深化,那麼其與中共政治獨裁的矛盾也會越尖銳。這對於貪婪的中共獨裁政權來說,是一個解不開的難題。它們一邊想要賺得盆滿缽滿,一邊還要想讓它們世世代代的子孫們獨裁統治著中華大地,貪婪成性的它們,只好用千萬個謊言和億萬個無辜的生命去維繫著它們那邪惡的獨裁政權。

反觀這一時期的中共領導人——被稱為”總設計師”的鄧小平,雖然改革的”號角”吹的震天響,但是他根本是不會去搞徹底的政治改革的。他所講過的政治改革,都是在「四項基本原則」的框架之內的。而徹底的政治改革,是必須要解決掉中共一黨專政這根本性的體制問題。中國共產黨是中國最大的利益集團,堅持中國共產黨的領導,是保證其利益最根本的一條。親愛的讀者們,再去複習一下「四項基本原則」的內容,我們不難看出其中的任何一條都是為中共要保持一黨專政而設計的。有了”四項基本原則”這個”緊箍咒”,中共再如何的宣揚、叫嚷”市場經濟”、”政治改革”、”法治社會”、”民主選舉”……這一切的一切,都是騙、都是扯淡。

高舉「改革開放」大旗的中共,在內部依舊鬥得熱火朝天。鄧、陳兩大陣線的人,在中央黨校(意識形態陣地)和人民日報(宣傳陣地)之中鬥得死去活來。時至今日,控制意識形態和掌握宣傳的話語權,依舊是中共欺騙中國百姓,欺騙全世界的不二法寶。篇幅所限,就不一一贅述了……

而”改革”之初發起的”嚴打”運動,更是讓中共政權狠狠的抽著自己的嘴巴。口口聲聲號稱「依法治國」的中共政權,在後毛時代依舊是中共太祖「毛臘肉」那副「和尚打傘」——無法無天的德性。所謂的法律,在中共體制之下只不過是用來「擺擺樣子」的一紙空文。

【完結】

簡說歷史原創系列文章請點擊專欄標題鏈接:西班牙巴塞羅那喜悅農場:簡說歷史專欄


審核:Aries的星
校對:嚕嚕咪
發布:信心滿滿