作者:一顆星星

按照中共黨史的記載:1981年6月27日-29日,中共十一屆六中全會在北京舉行。會議審議和通過了《關於建國以來黨的若干歷史問題的決議》,指出:”文化大革命”是一場由領導者錯誤發動,被反革命集團利用,給黨、國家和各族人民帶來嚴重災難的內亂。《決議》認為,就毛澤東的一生來看,他對中國革命的功績遠遠大於他的過失,他的功績是第一位的,錯誤是第二位的……;1982年9月12日-13日,中共第十二屆中央委員會舉行第一次全體會議。會議選舉胡耀邦、葉劍英、鄧小平、趙紫陽、李先念、陳雲為中央政治局常委;胡耀邦為中央委員會總書記。會議決定,鄧小平為中央軍事委員會主席;葉劍英、徐向前、聶榮臻、楊尚昆為中央軍事委員會副主席……;1983年8月25日,中共中央發出《關於嚴厲打擊刑事犯罪活動的決定》指出,嚴厲打擊刑事犯罪活動,是政治領域中一場嚴重的敵我鬥爭。為迅速扭轉社會治安不正常的狀況,必須對刑事犯罪分子予以堅決打擊……;1984年9月26日,中英兩國政府關於香港問題的聯合聲明在北京人民大會堂草簽。聯合聲明宣佈”……設立香港特別行政區,保持香港原有的資本主義制度和生活方式,五十年不變”。12月19日,這個聯合聲明由趙紫陽總理和撒切爾首相在北京正式簽署……

上一篇文章中已經介紹,1978年的十一屆三中全會結束了”以階級鬥爭為綱”的毛派治國理念,而轉向了”以經濟建設為中心”鄧小平時代。而就在「華主席」被「矮司令」搞下台之後所形成的「鄧胡趙體制」真的就走得那麼波瀾不驚、一帆風順嗎?顯然不是的。以中共自成立以來的鬥爭本質而言,在任何一個時期,無論是從前乃至現在,”鬥爭”是永遠不會停止的。只不過在後毛時代,在中共的鬥爭不再像從前那樣,會長期的、大規模的、全國性的動用群眾力量。而埋藏在「以經濟建設為中心」的背後的卻是暗流湧動的權力和利益的糾鬥。被毛的極左思想折騰了二十八年的中國,幾乎已經到了滅種亡族的邊緣。如果說被中共鼓吹了多年的”十一屆三中全會”,是”具有劃時代歷史意義”的,倒不如說鄧所提出的「以經濟建設為中心」的策略給苟延殘喘的中共續了命。

隨著中國步入了改革開放的時代,無法否認的是,隨著時間的推移,中國百姓的生活水平確實有了質的飛躍。而勤勞質樸的老百姓們,就在他們欣喜於生活水準提高的同時,大部分的人並沒有能夠更深刻的去對比、去思考中國這一切落後的根源在哪裡。他們並沒有認真的去比較,號稱地大物博的中國,為何會與西方世界的經濟、生活水準有如此之大的差距。

在中國絕大多數的百姓眼中,只看到了”吃飽了”、”穿暖了”,他們又被中共誆騙進了一個”奔向小康生活”的美好願景中。因為他們被”餓”得太久了,因為他們的苦日子過怕了,因為中共依舊把他們禁閉在”社會主義”的思想意識之下。中共那強大的宣傳機器無時無刻不在蒙蔽著中國百姓的思想和眼睛。那種”小富即安”的思維限制住了國人的目光。就在中國百姓們奔向那幸福的”小康”生活之時,中共一刻都沒有停止對老百姓的謊言和壓榨,一刻都沒有停止權力和利益的爭奪。只不過這些波瀾起伏、左右衝突的”鬥爭”變得更加的隱蔽和無恥了……

【接下篇:世紀騙局之:1981~1985(改革開放)(二)

簡說歷史原創系列文章請點擊專欄標題鏈接:西班牙巴塞羅那喜悅農場:簡說歷史專欄


審核:Aries的星
校對:嚕嚕咪
發布:信心滿滿