撰稿:东京樱花团/peterwong

图片来源

中共国务院近日印发“关于开展第三次全国土壤普查的通知”,决定自2022年起开展第三次全国土壤普查,时隔逾40年全面查清农用地土壤质量,粮食危机或已无法掩盖。

中共国第一次土壤普查是在1958年,本次普查距离1979年开展的第二次全国土壤普查已经过去逾40年。期间经历经济与农业的快速发展,导致土地资源利用规模、方式等都发生巨变,新污染物风险增加,土壤安全风险加剧。

周三刊登在中国政府网的通知全文称,第三次普查对象为全国耕地、园地、林地、草地等农用地和部分未利用地的土壤。其中,林地、草地重点调查与食物生产相关的土地,未利用地重点调查与可开垦耕地资源相关的土地,如盐碱地等。

《日经亚洲》2021年12月23日报导,中共国人口不到世界20%,却设法囤积储存了全球一半以上的粮食,导致全球物价急剧上涨,并使更多国家陷入饥荒,日本学者分析可能中共国土壤污染使生产力降低、国内生产跟不上消费、缺粮恐会造成国人动乱。

东京北部栃木县自然资源研究所所长分析,中共国因为国内生产跟不上消费,因此正在进口更多的粮食和其他食品;爱知大学名誉教授高桥吾郎直指,由于农田的分散与土壤污染,导致中共国农业生产力低下。

如今中共当局意识到土地污染造成的粮食危机已经隐瞒不住,将不得不去面对,按照惯例最后公布的普查结果可能还是会被篡改,但是中共治下土地污染的现实却无法改变。

消息来源:

时隔逾40年中国启动第三次全国土壤普查 计划四年完成土壤“全面体检”

【中日财经爆】2021年全球粮食价格创10年高位 中共是危机元凶

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/老黑