撰稿:日本東京方舟農場 幽蘭自得

據《大紀元》2月16日報道,意大利科學家在一名烏克蘭男子死後對他的屍體進行COVID-19(中共病毒)的篩檢,發現該病毒可在屍體上存活41天甚至以上。

英國《每日鏡報》也對這則消息進行了深入報導:這名41歲的烏克蘭男子與友人在意大利基替(Chieti)外海游泳時失蹤,他的屍體於16個小時後在岩石之間被發現,隨後被存放在當地一家醫院的停屍間。

圖爲醫護人員在進行篩檢。(圖片來自Pixabay)

依據意大利目前的防疫規定,該名男子的屍體必須進行新冠篩檢。儘管他的屍體被防水屍袋包裹而且以攝氏4度的低溫保存,但鄧南遮大學(D’ Annunzio University)的研究人員在41天內對他的屍體篩檢28次,每次都呈現陽性。

由於該名男子在41天的觀察期之後已經下葬,研究人員無法再進行更多篩檢,所以科學家可以確定中共病毒可以在屍體內存活多達41天,但感染的風險則有待進一步的研究才能釐清。目前尚無證據顯示,屍體會將病毒傳染給活人。

研究人員在2月9日發表於《醫學病例報告雜誌》(Journal of Medical Case Reports)的研究報告中表示,這項研究對於病理學家瞭解什麼時候解剖屍體是安全,以及有關病毒能存活多久的資料而言非常重要。

由此事件,科學家已經知道,中共病毒可以在物體表面留存多達5天的時間,而先前的一項研究顯示,遊輪乘客在離開客艙17天之後,客艙內仍留有這種病毒。另外,德國科學家還發現這種病毒在病患死後35個小時依然能進行復制。

參考鏈接:
https://www.epochtimes.com/b5/22/2/16/n13580901.htm

素材採編:幽蘭自得
編輯:青城道姑
發佈:文曦