作者:一颗星星

按照中共党史的记载:1981年6月27日-29日,中共十一届六中全会在北京举行。会议审议和通过了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,指出:“文化大革命”是一场由领导者错误发动,被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱。《决议》认为,就毛泽东的一生来看,他对中国革命的功绩远远大于他的过失,他的功绩是第一位的,错误是第二位的……;1982年9月12日-13日,中共第十二届中央委员会举行第一次全体会议。会议选举胡耀邦、叶剑英、邓小平、赵紫阳、李先念、陈云为中央政治局常委;胡耀邦为中央委员会总书记。会议决定,邓小平为中央军事委员会主席;叶剑英、徐向前、聂荣臻、杨尚昆为中央军事委员会副主席……;1983年8月25日,中共中央发出《关于严厉打击刑事犯罪活动的决定》指出,严厉打击刑事犯罪活动,是政治领域中一场严重的敌我斗争。为迅速扭转社会治安不正常的状况,必须对刑事犯罪分子予以坚决打击……;1984年9月26日,中英两国政府关于香港问题的联合声明在北京人民大会堂草签。联合声明宣布“……设立香港特别行政区,保持香港原有的资本主义制度和生活方式,五十年不变”。12月19日,这个联合声明由赵紫阳总理和撒切尔首相在北京正式签署……

上一篇文章中已经介绍,1978年的十一届三中全会结束了“以阶级斗争为纲”的毛派治国理念,而转向了“以经济建设为中心”邓小平时代。而就在“华主席”被“矮司令”搞下台之后所形成的“邓胡赵体制”真的就走得那么波澜不惊、一帆风顺吗?显然不是的。以中共自成立以来的斗争本质而言,在任何一个时期,无论是从前乃至现在,“斗争”是永远不会停止的。只不过在后毛时代,在中共的斗争不再像从前那样,会长期的、大规模的、全国性的动用群众力量。而埋藏在“以经济建设为中心”的背后的却是暗流涌动的权力和利益的纠斗。被毛的极左思想折腾了二十八年的中国,几乎已经到了灭种亡族的边缘。如果说被中共鼓吹了多年的“十一届三中全会”,是“具有划时代历史意义”的。倒不如说邓所提出的“以经济建设为中心”的策略给苟延残喘的中共续了命。

随着中国步入了改革开放的时代,无法否认的是,随着时间的推移,中国百姓的生活水平确实有了质的飞跃。而勤劳质朴的老百姓们,就在他们欣喜于生活水平提高的同时,大部分的人并没有能够更深刻的去对比、去思考中国这一切落后的根源在哪里。他们并没有认真的去比较,号称地大物博的中国,为何会与西方世界的经济、生活水平有如此之大的差距。

在中国绝大多数的百姓眼中,只看到了“吃饱了”、“穿暖了”,他们又被中共诓骗进了一个“奔向小康生活”的美好愿景中。因为他们被“饿”得太久了,因为他们的苦日子过怕了,因为中共依旧把他们禁闭在“社会主义”的思想意识之下。中共那强大的宣传机器无时无刻不在蒙蔽着中国百姓的思想和眼睛。那种“小富即安”的思维限制住了国人的目光。就在中国百姓们奔向那幸福的“小康”生活之时,中共一刻都没有停止对老百姓的谎言和压榨,一刻都没有停止权力和利益的争夺。只不过这些波澜起伏、左右冲突的“斗争”变得更加的隐蔽和无耻了……

接下篇: 世纪骗局之:1981~1985(改革开放)(二)

简说历史原创系列文章请点击专栏标题链接:西班牙巴塞罗那喜悦农场:简说历史专栏


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发稿:Nuevo唐人