作者:纽约香草山 – 宁文静

2月11日,辉瑞·拜恩特生物技术公司突然以“数据不足”为由,推迟了正在向美国食品和药物管理局提出的、针对6个月至4岁儿童的两剂中共病毒疫苗的授权申请。

辉瑞公司声明,正在等待其第三针疫苗的测试数据,该数据预计于四月初公布。辉瑞公司称第三针“可能为这个年龄组提供更高水平的保护”。然而,该公司在去年12月份的数据表明,在2至4岁儿童的试验中,两剂疫苗没有产生应有的免疫反应。

据两位熟悉FDA规划的人士说,已有众多外部专家对该机构提交了大量的文件,质疑辉瑞的数据不够充分。FDA生物制品评估和研究中心主任彼得·马克斯博士表示,监管机构审查了辉瑞公司的两针剂数据后,决定在考虑授权之前需要先看到第三针疫苗接种试验的效果。

分析人士指出,辉瑞公司要求授权婴幼儿的两剂疫苗不符合科学和常理,因为前两剂疫苗没有效果,也不能保证增加第三剂就起作用。在欧洲各国纷纷取消疫苗通行证和各种限制的时间关口,也许辉瑞公司这一个不同寻常的推迟授权请求,标志着疫苗政策的转向。

参考链接:

总编:Irene木木
编辑:Lakeman文仁
校正/发稿:海阔天空1

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png