翻譯:Lulumi

圖片來源:justthenews.com

她說:“他們指責我撒謊,指責我因為Omicron在歐洲的表現而淡化它。”

發現Omicron變體的南非醫生現在說出了政客和科學家如何向她施壓,要求她不要公開稱新的COVID-19變體為輕度疾病。

“我被告知不要公開說這是一種輕度疾病。有人要求我不要做這樣的聲明,並說這是一種嚴重的疾病。我拒絕了。”安吉利克·科茨博士在最近一次由《大紀元時報》翻譯的採訪中告訴德國《世界報》。

“在南非,這是一種較輕的疾病,但在歐洲,它一直是一種嚴重的重病,這也是政客們希望我說的。歐洲的科學家和政客們施加了很大的壓力,他們說:‘請不要說這是一種輕度的疾病’,”科茲博士在本週《每日郵報》報導的另一次採訪中告訴《每日電訊報》。

南非醫學協會主席科茨博士在11月說,Omicron的症狀“極其溫和”,其症狀包括“有點頭痛”和“更多的是喉嚨發癢”。

“我是一名臨床醫生,根據臨床情況,沒有跡象表明我們面對的是一種非常嚴重的疾病,”科茨博士告訴世界報。 “病程大多是溫和的。我不是說你不會生病,我是說病症比較溫和。”

“由於Covid的所有突變,這些不是來自南非的所有科學家和政客都在聯繫我,告訴我當我說出來溫和時是錯誤的,這是一種嚴重的疾病,”科茨博士告訴電訊報。 “他們告訴我,我不知道我在說什麼,他們一直在攻擊我。”

2021年12月19日,荷蘭成為第一個因Omicron而進入封鎖狀態的歐洲國家。在美國,民主黨控制的各州實施了嚴格的COVID-19新規定,數千所學校在1月份因Omicron感染案例而關閉。

然而,雖然中共病毒COVID-19的數字創下歷史新高,但死亡人數仍低於美國以前的高峰。

“他們指責我撒謊,指責我因為歐洲的情況而淡化Omicron,”她在電訊報的採訪中說。 “在他們看來,一個有38個以上突變的疾病不可能是輕度的。”

“輕度COVID-19疾病的定義很清楚,它是一個(世界衛生組織)的定義:病人可以在家裡治療,不需要吸氧或住院,”據報導,科茨告訴世界報解釋說:“嚴重的疾病是我們看到的急性肺部呼吸道感染:人們需要氧氣,甚至可能需要人工呼吸。我們在Delta變體看到了這一點。但Omicron並沒有這些症狀。所以我對他們說,‘我不能這樣說,因為這不是我們看到的情況’”。

許多民主黨控制的州正在開始收回強制令,如伊利諾伊州、加利福尼亞州和紐約州,在大多數情況下,對接種疫苗的人都放棄了口罩要求。

另一方面,中國仍在實行“清零”政策,並承認在冬奧會前對數百萬人進行了測試。

新聞來源:[justthenews.com]South African doctor who discovered Omicron says politicians pressured her not to call it mild


審核:文樂
校對:小東
發布:信心滿滿