撰稿:日本東京方舟農場 Kevin wang

2月9日,愛爾蘭參議院通過決議,認定中共在新疆犯有種族滅絕罪

中央社報道,2月9日,由愛爾蘭參議員麥道威(Michael McDowell)提議的「愛爾蘭參議院關注並接受維吾爾特別法庭於2021年12月9日公佈之判決」的決議在參議院進行討論,最終依原始版本通過決議,認定中共在新疆犯有種族滅絕罪。

(圖片來自網絡)


報道稱,參議院麥道威在總結演講中多次提及臺灣,以維族遭受的迫害說明爲何臺灣人民堅拒被中共吞併,並呼籲政府和國會積極與臺灣及駐愛爾蘭臺北代表處互動交流。
維吾爾特別法庭去年12月9日判定,中共政府對新疆維吾爾族犯下種滅絕罪行
2020年於倫敦設立的維吾爾特別法庭(Uyghur Tribunal)是獨立的「人民法庭」,旨在審查中共侵害維族人權相關證據、評估相關侵權行爲是否構成符合聯合國定義的種族滅絕罪 。
截至目前,已有多國均已認定中共對新疆維族人犯有嚴重的種族滅絕罪。
有評論表示,鑑於中國共產黨的獨裁和邪惡本質,並對全球釋放covid-19病毒,導致全球數億人感染,對世界經濟造成巨大的傷害,該黨組織已不能做爲中國的合法政府,不能合法的代表中國人,西方國家應該公開支持成立於美國的新中國聯邦,儘早的去除中共在中國大陸的執政權利。

參考鏈接:
https://www.cna.com.tw/news/aopl/202202110016.aspx

素材採編:Kevin wang
編輯: 老孫
發佈:文曦