撰稿:日本東京方舟農場 Kevin wang

2月7日,澳洲國防部長杜登警告稱,澳洲及其盟國必須在南海議題上挺身抵抗中共,否則將會失去未來十年。

(圖片來自網路)

中央社報導, 杜登表示,美國及其盟國過去一度採取「默許」態度,任由中共在主權有爭議的南海航道上興建人工島,以及在珊瑚礁上興建防衛基地。

杜登強調,為了確保中共不會重複過去十年將南海軍事化的做法,澳洲及盟國需要向中共表明立場,他稱,假如任由目前情況發展下去,澳洲及盟國將會「失去下一個十年」。

報導稱,杜登的發言與將于本周在墨爾本(Melbourne)舉行的「四方安全對話」(Quad)外長會議有關。預料「四方安全對話」外長會議將會討論美、日、澳、印四國該如何加強防衛及經濟發展合作,以便對抗中共。

美國東亞暨太平洋事務助理國務卿康達(Daniel Kritenbrink)也表示,即將舉行的「四方安全對話」外長會議的主要議題是關於如何因應「中共國所帶來的挑戰」。

參考連結:
https://www.cna.com.tw/news/aopl/202202070037.aspx

素材採編:Kevin wang
編輯: 老孙
發佈:爱放飞