撰稿:东京樱花团/向海

图片来源

一个研究小组在纽约污水中检测到新冠病毒的四个以上的不明突变。目前还不知道它的来源。

密苏里大学的 Mark Johnson 博士:“从污水样本中分离出 RNA,PCR 测试扩增了冠状病毒基因组的片段并确认了突变。”

由密苏里大学约翰逊博士领导的一个研究小组自 6 月以来一直在纽约市的 14 家污水处理厂进行调查。

Mark Johnson 博士:“有时我们看到的菌株与患者确认的菌株不符。去年反复出现,似乎受地域限制。每周从同一污水处理厂发现同一菌株。 ”

不明变异菌株来源,可以来自未经检测的患者、未经检测的胃肠道等组织、长期住院的重症患者,以及小鼠、狗等动物。

由于这些变异病毒停留在同一个区域,目前无需担心,但像 Omicron 毒株一样,它们将来有可能会传播。

信息来源:

コロナウイルスの“未確認変異”4種類以上発見 NYの下水から

校对:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/tdownc2p