撰稿:北纬农夫

据路透社和半导电视台报道,2月4日北京奥运开幕当天,中国和俄罗斯发表声明,宣布建立“无限制”伙伴关系,在乌克兰和台湾问题上相互支持,并承诺加强合作对抗西方;声明写道“两国之间的友谊没有限制,没有‘禁止’的合作领域”;另外双方还签署了15项合作协议,计划在太空、气候变化、人工智能和互联网控制等一系列领域开展合作,但最让普京满意的是双方签署长达30年的1175亿美元的石油天然气合同,此消息直接提振了俄罗斯股市。

就在台海和乌克兰危机引发世界关注、西方强烈谴责的焦点时刻,中共和俄罗斯的这番操作,就是抱团取暖各取所需,中共拿钱雇来俄罗斯壮胆,给自己摇摇欲坠的非法统治贴金;俄罗斯则欲借此协议大幅增加其远东石油天然气收益,平衡在与乌克兰的冲突中面临的西方制裁;同时双方还意欲在台海、乌克兰两个方面互相牵制西方军事部署。

据郭文贵先生爆料,中俄签约当天,普京团队多人染疫,其所下榻的华道夫酒店三人死亡,普京相当恼怒,随即在奥运开幕式上全世界人民都看到普京很不自然的神态。在晚上中共举办的招待宴会上,人们也没有看到普京出席。实际上普京当天晚上11点就离开北京返回俄罗斯,将48小时的行程缩短到9小时,在大国正式交往史上实属罕见,这给了中共非常大的难堪!这也说明尽管中共出卖了中国人的巨大利益,而俄罗斯根本就不在乎中共的感受。

       综合以上消息,普京在北京与中共签署协议拿到钱后,感受到了北京极不寻常的恐怖气氛,随即做出了‘三十六计走为上’的决定!中共跪求来参加奥运的唯一大国领导人就这样走了,可想而知,中共内心的孤独、恐惧与崩溃!此刻,中共高层在内外交困、末日将近的恐怖气氛下,发动台海战争已是无法停止的疯狂之举,甚至等不到奥运结束。

参考链接:

1、https://www.reuters.com/article/us-olympics-2022-russia-china-politics-idCAKBN2K90TK

2、https://www.aljazeera.com/economy/2022/2/4/china-and-russia-boost-energy-alliance-with-30-year-gas-contract