評論:日本最近對加密貨幣的努力振奮人心。人們將使用智能手機應用程序從相關商戶購買商品,類似於其他數字支付系統在該國越來越受歡迎。同時,我們也相信Hpay和Hcoin在日本推出並廣泛使用的日子也會很快到來。

據《CoinDesk》作者:Eliza Gkritsi,2022年2月4日報道

據日經亞洲報道,ZPG代幣也將用於數字支付。

圖片來源:《Unsplash》

據《日經亞洲》週五報道,日本貿易巨頭三井物產公司計劃最早在本月推出一種與黃金價格掛鉤的加密貨幣。

· 該代幣被稱爲ZipangCoin(ZPG),將出售給散戶投資者,並將與三井從倫敦金屬交易所採購的以日元計價的黃金價格掛鉤。一個ZPG的價格將等於一克黃金的價值,並將由三井住友銀行擔保。
· ZPG可能是日本第一個與黃金掛鉤的代幣,但不是世界上第一個此類代幣。與黃金價格掛鉤,ZPG可能是一種相對穩定的加密貨幣。
· ZPG最初將通過三井自己的交易所出售。據《日經亞洲》報道,該交易所與七家銀行等共同成立,已在關東地方財政局註冊,並獲得日本金融廳(FSA)的許可。關東是包括大東京地區在內的地區。
· 報告稱,三井還計劃將ZPG用作支付工具,通過智能手機應用程序和其他數字支付系統,在貿易公司的附屬零售商處使用。
· 報告稱,想要交易ZPG的日本金融廳註冊交易所必須經過用戶身份驗證。
· 該代幣將在私有區塊鏈上運行,這與比特幣和以太幣等加密貨幣所基於的區塊鏈不同。私有鏈,也稱爲許可鏈,意味着區塊鏈控制誰參與網絡。
· 三井住友銀行也是70多家日本銀行和行業領導者組成的財團中的一員,正在一同努力發行銀行存款支持的數字日元。

文章來源https://www.coindesk.com/business/2022/02/04/japanese-trading-house-mitsui-to-launch-gold-linked-cryptocurrency-report/

翻譯:洛杉磯盤古農場 – maru
校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li
評論:洛杉磯盤古農場 – maru
編輯:洛杉磯盤古農場 – Wendy
發佈:洛杉磯盤古農場 —彩虹 Rainbow

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U