评论:购房成本对于一般民众而言,越来越难以承受。持续的供需失衡正在推高房价,因为美国市场上有足够多的饥渴买家。更高的价格和费率才可能导致买家退出市场。赢家最终会是经验丰富的购房者和投资者,而财力有限的买家将成为输家。

据《市场观察》作者:Jacob Passy 2022年2月3日报道

根据投资者对最近经济数据的分析,未来几周房贷利率可能会出现大幅波动。

图片来源:《盖蒂图片社Getty Images》

购房者们要勒紧裤腰带过日子了,因为抵押贷款利率可能会在未来几周内波动。

房地美周四报道,截至2月3日这一周,30年期固定利率抵押贷款平均利率为3.55%,与前一周持平。与此同时,15年期固定利率抵押贷款下降了三个基点,平均为 2.77%。5年期国债指数可调整利率抵押贷款平均利率为 2.71%,比前一周上升了一个基点。

这是连续第三周抵押贷款利率几乎没有变化——至少从每周平均水平来看是这样。但在你看不到的地方,情况已经变得更加动荡了。

“每周利率的明显稳定抵消了抵押贷款和其他长期利率的一些更大的日常波动,因此购房者应该做好准备,情况不会像每周数据所显示的那样平静。” 房地产经纪人网站(Realtor.com)首席经济学家黑尔(Danielle Hale)说。

过去几周就是一个很好的例子。美国线上房地产公司Zillow的资本市场副总裁汤玛斯(Paul Thomas)表示,由于美联储发出即将加息的信号,利率在上周中旬飙升。但此后几天利率收低。

总体而言,即将公布的经济数据可能会抑制利率,因为经济学家预计1月份的数据不会那么出色。“这种停滞反映了新冠肺炎的奥米克戎变体对经济的影响,我们认为这种影响将在未来几个月内消退。”房地美首席经济学家哈特尔(Sam Khater)在每周报告中表示。如果经济如预期在今年春季和夏季反弹,那么他预计抵押贷款利率将再次走高。

与此同时,经济学家警告称,随着新经济数据的发布,未来几周美国人可能会看到利率的更大程度的波动。此外,围绕乌克兰的持续地缘政治紧张局势可能会给投资者带来不确定性,这可能会影响利率的走向。

到目前为止,购房者并没有被吓住。“住房数据表明,不断上升的抵押贷款利率正在制造一种紧迫感,而不是阻止潜在的购房者,而且价格持续上涨,同时少数可供出售的房屋很快被抢购一空。”黑尔说。

她补充说:“对于已经在努力应对租金上涨的首次购房者来说,这些条件尤其具有挑战性,这使得他们难以为首付存钱。”

文章来源:https://www.marketwatch.com/story/mortgage-rates-could-turn-volatile-in-the-coming-weeks-heres-why-11643904780

翻译:洛杉矶盘古农场 – maru
校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li
评论:洛杉矶盘古农场 – maru
编辑:洛杉矶盘古农场 – Wendy
发布:洛杉矶盘古农场 —彩虹 Rainbow

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U