加拿大溫哥華揚帆農場 丁過

新世紀NewCenturyNet: 央媽竟然偷偷放水4萬億,我們的錢還是錢嗎?明年物價全面上漲
newcenturynet

2007年次貸危機爆發標誌著全球經濟開始走下坡路,全球性的資本收益和消費水平開始下降。

這時,中共國以出口導向建立的“世界工廠”,產能過剩問題突顯,GDP和外匯收入下降、失業上升等同時出現。

維基就當時次貸危機對中共國的影響有這樣壹段描述:2008年下半年受金融危機影響,中國出口急轉直下,從年初的超過兩位數增長迅速回落至負增長。而2009年壹季度,出口轉為兩位數負增長,且工業生產大幅下滑,大量中小出口企業關閉,沿海地區失業潮出現。

因此就有了四萬億放水,及其隨後中共央行向市場註入無限流動性,無節制地啟動了基礎設施、房地產建設,制造了巨大的金融和經濟泡沫。

不管是美國還是中共國,次貸危機後的大放水,人為阻止了過剩產能和各種泡沫的正常出清,積聚了更大的隱患和危機。

比如相互依存度極高的中美在貿易不平等上的矛盾激化,當川普發起貿易關稅戰時,邪惡的中共選擇釋放生化病毒來擺脫困境。

不管是全球經濟的周期演變,還是邪惡中共的行為模式,都是有跡可循的:

為了應對斷崖式的經濟下滑及即將到來的經濟戰爭甚至熱戰,近幾個月來中共央行及其重量級禦用經濟學家林毅夫、任澤平、余永定等紛紛表示,為了完成中央“穩增長”任務,中國需要啟動壹輪新的積極財政政策和貨幣政策。

其中以原央行貨幣政策委員會委員余永定在1月26日發表的《關於2022年宏觀經濟的十四點看法 》最具代表性。該文這兩天被中共主要媒體轉載報道,說明中共新壹輪量化寬松政策即將陸續出臺。

余永定列舉了壹組數據:在08次貸危機爆發之前,中國基礎設施投資增速保持在20%左右,2009年6月基礎設施投資累積同比增速高達50.7%。從2021年來看,基礎設施投資僅增長0.4%,遠低於新冠疫情前3.8%的年增速,甚至不及2020年0.9%的增長。

因此他認為,在經濟持續下行、預期不振的情況下,推動經濟增長只能主要依賴基礎設施投資,帶動制造業投資,並通過對經濟增長的刺激帶動消費需求的增長。

余永定斥責了持悲觀態度的唱空者,並鼓勵地方政府要有信心,要大膽制定GDP目標。顯然,這是來自中共高層的授意,那種政治掛帥、人定勝天的氣味很濃。

余永定:停止幹預匯率要保外儲而不是保匯率-搜狐新聞
SerchFox

余永定聲稱,從宏觀政策的層面上看,2022年我國應該明顯提高財政政策的擴張力度,同時執行更具擴張性的貨幣政策。

余永定還批評了近期對房地產壹刀切的政策。“房子是用來住的、不是用來炒的!”這句話可是從習大神的大嘴裏說出來的,這也說明余永定是奉旨發言,否則給他十個膽也不敢造次。

原國務院發展研究中心宏觀研究室副主任任澤平則認為,隨著中國新壹輪積極貨幣政策的啟動,股市將迎來超級行情,傳統的基本面分析在當下並不適用,我們唯壹要關註的是貨幣投放力度。

看看這此人,他們不會不知道,在國內消費極度低迷的情況下繼續投資基建和維持房地產泡沫無異於飲鴆止渴,但還是睜眼說瞎話,他們滿腹的經濟學知識在中共國這個環境裏壹點用都沒有,他們都變成了流氓。

美國著名的布魯金斯研究所於 2019年8月7日發布壹份研究報告稱,通過對2007年以後均為中國官方公布的增值稅數據和工業生產增長數據的相互比較,發現中國官方公布的GDP數據嚴重造假,單從工業產值這壹項就可以斷定,多年來其GDP每年誇大2%。

中共前財政部長樓繼偉曾公開批評經濟統計數據水分太多,著名經濟學家向松祚通過研究認為2018年中國GDP增速只有1.67%,而原國家統計局局長邱小華的研究團隊給出的是1.5%。由於中共的嚴厲打壓,這些聲音或研究已經銷聲匿跡。

與08年相比,當前中共國的經濟形勢更加嚴峻。又由於中共在新疆、香港犯下了反人類罪行,並在兩年多以前釋放生化病毒,中共面臨的內外環境全面惡化,從北京冬奧會的舉辦情況來看,已經到了四面楚歌的地步。

中共病毒疫情爆發後大宗商品價格不斷上漲,對國內形成輸入性通脹,加上疫情反復,導致消費低迷,消費下滑又打擊生產和財政,當前中共國的經濟狀況只會比2018年更差,無疑這已經動搖了中共的統治根基。

在無法避免的經濟雪崩面前,即使無異於自殺,中共也不得不啟動新壹輪的量化寬松。

為了建立壹個封閉的野蠻市場,防止資本外逃,中共近來不斷強化國內資金流動控制,同時收緊外匯管控。

但隨著新中國聯邦最新支付系統Hpay在2月1日正式上線,Hpay(喜支付)在國內開啟了收人民幣秒變HDO(喜美元)和喜幣的業務,國內眾多戰友及其親朋可以通過這些無所不在的渠道將資金轉移到海外,對國內市場必將產生巨大的震動,同時將壹舉擊破中共的資本封鎖,極大加速中共的滅亡。

參考:

余永定:關於2022年宏觀經濟的十四點看法

學者踢爆中國GDP造假有9年每年誇大兩個百分點

編輯/發文:Kent