加拿大溫哥華揚帆農場 視頻組

素材:文倩
翻譯:Kent
字幕:文所未聞

這就是為什麽1981年我們帶來了《權利和自由憲章》,這不僅是由總理認可通過的,是由九個省和總理共同表決通過的,這是壹份全國文件,適用於今天在座的各位和全體加拿大人。

要知道除了1867年建國之外,《權利和自由憲章》是迄今為止我們國家歷史上最重要的文件,既然我們是壹個國家,它就是最重要的,因為它平等適用於妳我每個人,這個星球上的每個人都是獨壹無二的,就像每片雪花都是獨壹無二的,每個人都是獨特的。因此當有壹份文件上面說我有我的自由,我有這些權利,這意味著我們每壹個人,從東到西從南到北,每壹個加拿大人都是平等的,在法律面前都擁有平等的權利。

《權利和自由憲章》的第二節是怎麽說的?它說妳有言論自由,妳有思想自由,妳有宗教自由,妳有表達自由,妳有新聞自由,還說什麽呢?它說妳有結社的自由,妳有集會的自由,在第六節它說,妳有權利在這個國家的任何地方,任何時候旅行,妳甚至有離開這個國家的自由,但最重要的是,對於很多人來說,第六節這麽說,妳有權在這個國家的任何地方追求生計。

權威不能奪走妳的工作,無論在政府體制內部或外部,不能威脅他人的工作。

妳也有人身安全的權利,除非妳同意,否則任何人都不能碰妳!

第15節說的是自由與權利系統的最頂端,現在我們對這三條不滿意,我們的頂端說的是加拿大的每壹個人在法律面前都是平等的,妳和賈斯汀-特魯多壹樣平等,妳和約翰-霍根壹樣平等,妳和阿德裏安-迪克森壹樣平等,妳同樣和邦尼-亨利處於平等地位。

我們的國家是壹個值得為之奮鬥的國家,我7歲時才成為加拿大人,我並不是在加拿大出生,但我現在可以告訴妳,我現在是壹個加拿大人,並且我要捍衛我們已經擁有的權利,以及我們可以在這個國家繼續擁有的東西!

我們不會離開,特魯多先生,我們將站起來,並且《權利和自由憲章》將需要我們來捍衛,這是我們每個人正努力爭取的,各位請堅守陣地,感謝妳們的到來!

編輯/發文:Kent