編譯:喜妹

圖片來源:panampost.com

2021年,中共國正在經歷自天安門大屠殺以來最黑暗的一年,北京冬奧會在不斷侵犯人權的強權鎮壓陰影下如期舉行。

人權觀察在其2021年的年度報告中說:”中共國正處於自天安門大屠殺以來最黑暗的人權時期。 “在1989年的那場悲劇中,數千人因反對鎮壓和侵犯人權行為而被中共當局殺害。這是一段極其可怕的歷史。但在人權觀察報告發表一年後,情況並沒有得到任何改變。

中共政權在2022年有了這個契機,來洗刷它在眾多可怕罪行和侵犯人權方面的負面形象。北京冬奧會於2月4日開始,來自世界各地的約3000名運動員將參加15個專案和109個比賽項目。一些國家,如美國、英國、加拿大和澳大利亞已經宣布進行外交抵制,即各自政府的官員缺席。但除此之外,一切還在繼續。這就是為什麼大赦國際呼籲”利用冬季奧運會和殘奧會來要求中共改善人權”。該組織在最近的一份聲明中說:”這次體育賽事是以該國發生的無數侵犯人權事件為基礎”。

中共暴虐行為的黑暗清單

新疆、西藏和內蒙古的少數民族繼續遭到迫害。中國共產黨的持不同政見者和反對者繼續遭受令人不寒而慄的酷刑,基督徒因其信仰而受到迫害,老百姓因中共所謂的抗擊冠狀病毒而失去自由,網球運動員彭帥等公眾人物被噤聲。中共政權將他們從社交媒體上消失,當他們再次被看到時–如有可能的話–他們會”微笑著”說自己”很好”。

侵犯人權的清單還在持續增加,而且越來越極端。根據人權組織的數據,2021年前11個月,共有1114名記錄在案被強行遣返回中共國的人。為此,中共施行了名”天網 “的計劃,該計劃於2015年啟動,是另一個”獵狐”計畫的改進版,目標是”腐敗官員和逃離國家的犯罪嫌疑人”。

可疑的是,2018年宣稱”自願回國”的人數佔”成功”遣返回國人數的64%。該組織說,相比之下,通過引渡這一適當的司法管道的人數只佔1%。威脅仍然生活在中共國的受害者家人並派安全人員到外國恐嚇和綁架受害者是三種類型的”自願回國”。

中共國年輕人也在被殘酷地剝削著,以滿足政權的經濟目標,這些目標植根於共產主義原則,但卻帶有不可救藥的傲慢色彩,以實現對其他國家的優勢地位。殘酷的996工作制度迫使中共國年輕人從早上9點工作到晚上9點,每周工作6天。2020年12月,電子商務公司拼多多的一名22歲員工在回家的路上突然死亡。

“現在的冬奧會上,中共政權要求記者下載一個被懷疑是間諜的手機應用程式。 國際奧林匹克委員會不應該對整個侵犯人權的情況視而不見。”大赦國際敦促說:”我們決不能讓北京冬奧會僅僅成為中共國當局通過體育清洗形象的機會,國際社會決不能成為其宣傳活動的同謀。 ”

運動員和記者的表達自由是該組織聲明中重複最多的呼籲。總的來說,抵制國要求結束所有的虐待行為,但也許這對於習近平的要求太高了。

新闻来源:[panampost.com]Juegos Olímpicos de Invierno: la propaganda de Xi Jinping para ocultar abusos


審核:亞伯塔
校對:嚕嚕咪
發布:信心滿滿