編譯:喜妹

图片来源:elpais.com

在南非和英國有五個病例證實,有一些未受控制的愛滋病毒感染者相關防禦能力下降時,可能成為令人擔憂的冠狀病毒新變種出現的溫床。

在一個案例中,有一名患有愛滋病的南非22歲女性,遭受了長達9個月的併發冠狀病毒感染。 在她虛弱的身體里,冠狀病毒進化出21個突變,其中一些突變能夠逃避人類免疫系統。

專家們警告說,冠狀病毒可能還會有可怕突變。南非科學家幾個月來一直警告說,在愛滋病毒高發國家面對冠狀病毒大流行而不採取行動,可能會助長冠狀病毒新變種的出現,使其更具傳播性。1月14日發表的一項新研究估計,南非有8萬名愛滋病毒感染者符合冠狀病毒感染的條件,其中冠狀病毒可以加速病情的發展。這篇論文由生物學家Alex Sigal詳細介紹了一名30多歲的女性感染愛滋病毒並同時感染冠狀病毒六個多月的案例。在那段時間里,該病毒產生了幾個令人不安的突變,包括Erik(E484K)和Nelly(N501Y),這些突變與逃避人類免疫系統的能力增強有關。

墨西哥病毒學家Teresa Cutiño認為,令人擔憂的冠狀病毒變種的出現將在愛滋病毒發病率極高的國家變得非常普遍。Teresa 在英國最大的公立醫院集團之一的巴茨健康公司工作。她的團隊剛剛發表了三個晚期HIV疾病和慢性冠狀病毒感染患者的病例,其中出現了與增加傳播性和增加逃避免疫系統能力有關的突變。

新聞來源:[elpais.com]Descubiertos coronavirus con un preocupante número de mutaciones en cinco personas con VIH sin medicar


審核:亞伯塔
校對:嚕嚕咪
發布:信心滿滿