編譯:喜妹

衛生部長卡羅琳娜·達里亞斯。 (EFE/比爾阿利諾)

西班牙政府宣佈,從下週二起,由於在第六波Omicron病毒的病例驟降後,冠狀病毒發病率數據的改善,將取消在戶外強制使用口罩的規定。 據Moncloa消息,該措施將在部長會議上得到批准,前一天將在地區間委員會與各自治區討論。

在報告了74,368例冠狀病毒新增病例後,自大流行開始以來感染Covid-19的總人數達到10,199,716人。但在過去14天的累計發病率降低到每10萬居民2,420.63例之後,衛生部將在下一次地區間委員會上向各自治區提議取消在街上強制使用口罩。

預計這將在下週二的部長會議上由皇家法令批准,週三在國家官方公報上公佈。如果一切順利,將於2月10日星期四生效。 衛生部長說:”我可以確認,下週二我們將向部長會議提交皇家法令,根據該法令,我們將取消在戶外強制使用口罩的規定。”

新聞來源:[elconfidencial.com]El Gobierno eliminará el próximo martes la obligación de las mascarillas en exteriores


審核:亞伯塔
校對:嚕嚕咪
發布:信心滿滿