翻譯:裡奇

圖片來源:reuters.com

希臘拉里薩,2 月 4 日(路透社)——週五,希臘中部的農民用數百輛拖拉機抗議能源成本飆升,認為政府的支持措施不夠充分,並要求提供更多幫助以應對價格上漲。

農民們將拖拉機停在希臘中部拉里薩鎮附近的一條國道上,在那裡他們與員警對峙。

Karditsa農業協會負責人Kostas Tzelas表示,燃料和電力價格上漲使生產成本增加了 50%。

“他們沒有解決我們必須維持我們的農場和村莊的基本問題,”Tzelas說。“我們要求採取實質性措施,真正解決我們的問題。”

希臘已花費約 17 億歐元(19.5 億美元)補貼農民、家庭和企業的電費,以幫助他們應對不斷上漲的能源價格。

高昂的能源成本一直是通脹的主要驅動因素,12 月通脹率加速至 5.1%,為 11 年來該國的最高水準。

Tzelas在希臘中部農業中心最大城市拉里薩郊外的集會上發表講話說“這就是我們走上街頭的理由,鄉村將變得荒涼,村莊將荒蕪,人們將無法耕種和我們將無法再在我們的村莊裡生存。”

週五早些時候,政府公佈了對農業部門的額外 1.7 億歐元財政援助。

農業部長Spilios Livanos在電視講話中表示,儘管財政緊張,希臘去年還是向農民提供了10億歐元的援助。

“在多重重大外部危機的這個困難時刻,我們支持我們的生產者” 他說。

該方案包括補貼,以支付農民在 8 月至 12 月期間面臨的電費額外費用的 80%,以及 1 月和 2 月的一半費用。化肥銷售稅將減少 46% 至 13%。

農民們表示,最新措施還不夠,他們過去曾多次針對社會保障法和養老金繳款進行抗議。

農業部門占希臘產出的一小部分,但它雇用了數十萬人,其中大多數是季節性工人。

(1 美元 = 0.8723 歐元)

參考資料:[reuters]Greek farmers stage tractor protest against soaring energy costs


審核:文樂
校對:阿伯塔
發布:信心的選擇