翻译:里奇

图片来源:reuters.com

希腊拉里萨,2 月 4 日(路透社)——周五,希腊中部的农民用数百辆拖拉机抗议能源成本飙升,认为政府的支持措施不够充分,并要求提供更多帮助以应对价格上涨。

农民们将拖拉机停在希腊中部拉里萨镇附近的一条国道上,在那里他们与警察对峙。

Karditsa农业协会负责人Kostas Tzelas表示,燃料和电力价格上涨使生产成本增加了 50%。

“他们没有解决我们必须维持我们的农场和村庄的基本问题,”Tzelas说。“我们要求采取实质性措施,真正解决我们的问题。”

希腊已花费约 17 亿欧元(19.5 亿美元)补贴农民、家庭和企业的电费,以帮助他们应对不断上涨的能源价格。

高昂的能源成本一直是通胀的主要驱动因素,12 月通胀率加速至 5.1%,为 11 年来该国的最高水平。

Tzelas在希腊中部农业中心最大城市拉里萨郊外的集会上发表讲话说“这就是我们走上街头的理由,乡村将变得荒凉,村庄将荒芜,人们将无法耕种和我们将无法再在我们的村庄里生存。”

周五早些时候,政府公布了对农业部门的额外 1.7 亿欧元财政援助。

农业部长Spilios Livanos在电视讲话中表示,尽管财政紧张,希腊去年还是向农民提供了10亿欧元的援助。

“在多重重大外部危机的这个困难时刻,我们支持我们的生产者” 他说。

该方案包括补贴,以支付农民在 8 月至 12 月期间面临的电费额外费用的 80%,以及 1 月和 2 月的一半费用。化肥销售税将减少 46% 至 13%。

农民们表示,最新措施还不够,他们过去曾多次针对社会保障法和养老金缴款进行抗议。

农业部门占希腊产出的一小部分,但它雇用了数十万人,其中大多数是季节性工人。

(1 美元 = 0.8723 欧元)

参考资料:[reuters]Greek farmers stage tractor protest against soaring energy costs


审核:文乐
校对:阿伯塔
发稿:信心的选择