编译:wenwu

您若想了解全文报导内容,请点击标题链接

(我们不反疫苗,只针对假疫苗,我们不反科学,只针对反人类)

1.2022北京冬奥会,流亡藏人抗议再出发

据《法广网》2022年2月2日电,身在法国的“自由西藏大学生”(Etudiants pour un Tibet libre)协会成员德南姆(Tenam)表示,从两次北京奥运会看到藏人的人权自由并未改善,甚至恰恰相反;中共国西藏政策的四个摧毁:一是摧毁世系传承、二是摧毁文化根基、三是破坏亲情关系、四是破坏历史叙述;中共国政府将举办奥运作为专制意识形态的宣传工具。

2. 克里姆林宫:普京与习近平将共抒世界愿景

据《法广网》2022年2月2日电,俄罗斯总统普京和习近平将在北京奥运会开幕式上(4日)强调他们对国际安全的“共同愿景”,并声称中共国在乌克兰危机中向俄罗斯提供支持;其次,俄中两国计划在此期间签署一些协议,包括在天然气的战略领域。

3. 日本国会众议院通过关切中国人权状况决议

据《法广网》2022年2月1日电,日本国会众议院周二(1日)通过的决议名为“关于新疆及其他地区严重人权状况的决议草案”(内容避开了中共国的国家名称或“侵犯人权”的说法);(点击此处了解相关决议内容)另外,中共国外交部发言人赵立坚表示,已向日方提出严正交涉,并保留采取进一步措施的权利。

4. 大陆亚马逊员工呼吁杰夫·贝佐斯帮助其推翻大陆的法律判决

据《商业内幕》2022年1月31日电,2019年,唐明芳(男子,Tang Mingfang)向中共国劳工观察(China Labor Watch)泄露了中共国衡阳的富士康工厂让学童非法长时间工作的文件;中共国当局指控拘留该名亚马逊员工泄露(国家)商业机密,后于9月被释放;唐写信给贝佐斯:要求亚马逊大陆工厂向其道歉,并协助当地法院撤销对其的有罪判决。

5. 多国奥运健儿抵制北京开幕式

据《Mediaite》援引《华盛顿邮报》2022年2月2日电,来自多国的奥运会运动员将拒绝参加冬奥会开幕式及闭幕式,以声援中共政府侵犯人权行为的受害者。一些运动员说,他们会在奥运会结束后才解释他们为何缺席开幕式,在中国时保持沉默以避免惩罚。包括美国在内的一些国家已经宣布,由于中共国的人权记录,他们将在外交上抵制冬奥会。


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:信心满满