配音:香草山教育部 – 子兵

近日,三井物产株式会社宣布将在本月内开始发行由黄金锚定的加密资产。通过一家加密资产交易所公司出售给个人。 加密资产的价格也与黄金价格挂钩。 该公司还希望能够将存储在智能手机和其他设备上的加密资产作为电子货币,在合作伙伴的零售商处支付。


据悉这是日本首次发行与黄金锚定的加密货币资产。 即将发行的 “Zipangu币(ZPG)”将与三井物产从伦敦交易所采购的同等数量的黄金挂钩。 三井物产与SEVEN银行成立了一家加密资产交换公司,并获得了金融厅处理ZPG的许可,在关东地方金融局注册。与比特币不同的是ZPG有真正的资产支持,可以成为衡量标准,帮助稳定ZPG的价格。


在关东地方财政局注册的交易所需要核实用户的身份。 此外,该公司的区块链不是没有管理员的公共区块链,而是有管理员的私人区块链。以限制用户数量,保护隐私和防止洗钱。


同时ZPG还会有自己的支付方式。 个人可以在他们的智能手机上安装一个钱包应用程序,当他们在便利店或超市买东西时,他们可以读取条形码,用Zipangu硬币支付。 在付款时,ZPG将被立即转换为日元,商店也可以将其作为ZPG接收。
如果ZPG被出售或用于结算,其增加的价值将被征税。 它被视为杂项收入,需缴纳高达45%的所得税。 如果再加上10%的居民税,税率为55%。 如果利润超过200,000日元,也需要进行纳税申报。


目前世界各地对加密货币资产的监管越来越多,日本也在着手收紧监管。 金融服务局(FSA)正在收紧对由法定货币支持的虚拟货币的监管,将发行者限制在银行和汇款公司。 财政部还表示,它将把虚拟货币加入《外汇和外贸法》规定的资本交易条例范围。 然而,这对健康市场的发展是一个积极的发展,必须与反洗钱和其他措施一起努力,促进虚拟货币的使用。

评:完完全全按照喜币的模式来发行的数字货币。数字货币时代终将到来,喜币成为那个参与规则设计的先导数字货币。

文字版原文:日本三井物产将在本月发行由黄金锚定的加密货币

音频处理:Fei797
发稿:Fei797

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png