作者:約香草山Naughty(文行)

當地時間2 月2日,據相關媒體報導,德國當天的中共病毒新增感染病例高達20萬例,再次突破了此前該國單日新增病例的峰值。目前,德國中共病毒的總感染人數超過一千萬。另一方面,該國因中共病毒感染死亡的患者也增加了 196 人,其總死亡人數接近12萬。據德國衛生部長預計,奧密克戎變種病毒或將繼續在該國肆虐至2月中旬。彼時,該國的單日新增病將會超過40萬例。

同一天,日本政府也報告了超過9萬例的單日中共病毒新增確診病例,這一數字同樣刷新了該國單日確診數的新紀錄。目前,為了應對再次爆發的奧密克戎疫情,政府允許地方當局要求餐飲場所縮短營業時間,並限制或停止供應酒類。

此外,有消息顯示,為了應對醫療系統日益增長的壓力,日本包括東京、神奈川、大阪和福岡在內的部分地區允許醫生在不進行測試的情況下,直接把與感染者生活在同一家庭並且出現症狀的密切接觸者診斷為中共病毒陽性。

對此,日本首相岸田文雄表示,儘管近期日本的感染人數激增,但他不會考慮宣布東京進入緊急狀態。

參考鏈接: 

1)Germany to allow large events with up to 10,000 spectators
2)Japan’s daily COVID-19 cases exceed 90,000 for first time

總編:文特

編輯:Lakeman文仁

校正/發稿:呼吸的霧霾(文小呼吸)

文章鏈接 : https://gnews.org/post/p1958278/