作者:銀河系農場—驕子

當地時間2月3日,據媒體消息顯示,印度外交部當天宣布,印度駐北京高級外交官將不參加此次北京冬奧會的開幕式和閉幕式。

 

據悉,在中共北京冬奧會宣布由祁發寶擔任冬奧會火炬手後,引發了印度政府的強烈不滿。

資料顯示,2021年夏天發生的中印衝突是自1962年以來最嚴重的一次。彼時,雙方本可以在友好談判的前提下解決爭議,然而,中共政府卻派出戰鬥編隊促成了當時的衝突事件。該衝突的為首者正是祁發寶。

數據顯示,雙方在衝突中均傷亡慘重:印度方面一共損失了20名士兵,而中共方則不願披露真實死亡人數。

印度政府表示,中共委任祁發寶作為奧運火炬手是中共將冬奧會政治化的表現。為此,印度將堅決抵制此次冬奧會。

參考鏈接:Indian diplomats to boycott Beijing Winter Olympics after China makes Galwan PLA soldier torchbearer

總編:文特

編輯:文特

校正/發稿:呼吸的霧霾(文小呼吸)

文章鏈接 : https://gnews.org/post/p1958277/