加拿大溫哥華楊帆農場楓葉快訊

采編撰稿:自由法蘭西      

一個空袋薯片的插圖,帶有少量剩余的電路計算機芯片。
圖片來源

據美國媒體[Axios]1月31日報道,日趨緊張的中美關系以及不斷上升的臺海戰爭風險,都進一步加重了芯片生產和供應短缺的危機。

報道稱,臺灣[臺積電公司]是全球中高端微芯片的主要供應商,生產用於智能手機和超級計算機等最高科技的芯片。肆虐全球的疫情已造成該公司訂單被長時間延誤,而一旦中共入侵臺灣,芯片供應可能將因此完全中斷,並對美國經濟和軍事帶來災難性的影響。

盡管英特爾最近宣布斥巨資在俄亥俄州設立兩個先進的芯片工廠,但該公司尚未能生產出與[臺積電]5納米產品相媲美的芯片。此外,考慮到臺海戰爭的臨近,[臺積電]也正在鳳凰城建造生產其5納米芯片的工廠以備不測。

原文鏈接:

https://www.axios.com/microchip-crisis-shortage-taiwan-tsmc-534f5cbb-e49b-4e16-8f9a-6229c08e1779.html

    校對編輯:硫酸羥氯喹64 發文:青青