作者:紐約香草山文藝部 – 寧文靜

歐盟委員會認為,延長該條例將確保旅行者在成員國旅行時,可以繼續使用他們的歐盟疫苗護照。司法事務專員雷恩德說,由於疫苗護照版本的不同,已經在不同的國家系統中造成混亂和障礙。因此,統一標準的歐盟疫苗護照是必要的,可以保證公共安全和自由旅行。

此消息迅速引發歐盟區域的強烈反響。評論人士嘲諷,憑一個二維碼就可以確保安全,這是極其荒謬的。當歐盟成員國已經意識到疫苗並未在中共病毒的防感染防傳播上起到預防的效果,而紛紛取消全部或絕大多數限制措施之時,歐盟還在推行疫苗護照,實在讓人感到不解和憤怒。

參考鏈接: Coronavirus: Commission proposes to extend the EU Digital COVID Certificate by one year

總編: Ivy001

編輯:諧趣園

校正/發稿:海闊天空1

文章鏈接 :  https://gnews.org/post/p1956579/