加拿大温哥华杨帆农场枫叶快讯

采编撰稿:自由法兰西      

一个空袋薯片的插图,带有少量剩余的电路计算机芯片。
图片来源

据美国媒体[Axios]1月31日报道,日趋紧张的中美关系以及不断上升的台海战争风险,都进一步加重了芯片生产和供应短缺的危机。

报道称,台湾[台积电公司]是全球中高端微芯片的主要供应商,生产用于智能手机和超级计算机等最高科技的芯片。肆虐全球的疫情已造成该公司订单被长时间延误,而一旦中共入侵台湾,芯片供应可能将因此完全中断,并对美国经济和军事带来灾难性的影响。

尽管英特尔最近宣布斥巨资在俄亥俄州设立两个先进的芯片工厂,但该公司尚未能生产出与[台积电]5纳米产品相媲美的芯片。此外,考虑到台海战争的临近,[台积电]也正在凤凰城建造生产其5纳米芯片的工厂以备不测。

原文链接:

https://www.axios.com/microchip-crisis-shortage-taiwan-tsmc-534f5cbb-e49b-4e16-8f9a-6229c08e1779.html

校对编辑:硫酸羟氯喹64 发文:青青