众议员 Michelle Steel(加利福尼亚州)于 2020 年 11 月 5 日参加在加利福尼亚州圣安娜举行的新闻发布会。(Paul Bersebach摄/The Orange County Register /美联社)

来自《大纪元时报》2022年02月03日的报道,

翻译:

在美国众议院认为《美国竞争法案》是为了促进美国对中共的竞争力之时,有人说它可能会产生相反的效果。

这项长达2900页的法案——旨在通过促进技术进步的政策来增强国家的竞争力——是众议院对参议院去年6月通过的两党《美国创新与竞争法》的回应。然而,共和党立法者说,与参议院的法案相比,众议院的法案被淡化了,它包含了缓解通货膨胀的政策,而不是通过促进技术创新和针对中共的公平竞争政策来促进国家的竞争实力。

加利福尼亚共和党议员米歇尔·斯蒂尔对《大纪元时报》说:“《美国竞争法案》是由纳税人的钱组成的行贿基金。”他补充说,该法案将增加超过3000亿美元的新支出。

 “这个法案有很多缺陷,但我们实际上正在提出更多的修正案,这些修正案将针对中国共产党,使他们更加负责和透明。”

斯蒂尔的修正案之一将要求对中共国在《巴黎气候协定》中的“发展中国家”身份进行重新归类。发展中国家意味着这个国家的工业化程度较低,经济实力较弱,《巴黎气候协定》是一个要求各国限制碳排放的国际条约。发展中国家被赋予了更宽松的标准。

 “他们实际上将中共国描述为一个发展中国家。”斯蒂尔说,“中共国是世界上第二大经济体。你不能一开始就把他们列为发展中国家,我认为是时候让他们保持与世界其他国家同样的标准了。”

斯蒂尔补充说,中共国是世界上最大的污染源,产生了世界上28%的(二氧化碳)排放量。

她说:“你不能把他们归类为发展中国家,这样他们可以避免’被要求遵守同样的标准’。”

斯蒂尔的另一项修正案要求中共国符合美国制定的减排目标。斯蒂尔说,众议院民主党人在《美国竞争法案》中塞满了“绿色”措施,但却从未要求中共国达到同样的标准。

斯蒂尔还增加了另一项修正案,禁止中共国、俄罗斯、朝鲜或伊朗的国有企业拥有与美国港口的运营或管理签有合同的公司的所有权。

斯蒂尔援引美国海军战争学院的一项调查,称中共国有企业拥有美国五个不同港口码头的所有权,包括长滩、洛杉矶、西雅图、迈阿密和休斯顿。“我认为美国是唯一一个中共国在港口运营中占据主要股份的地方。” 斯蒂尔说,并指出将港口的运营管理合同交给其他国家是危险的。

斯蒂尔还制定了一项修正案,指出美国应该与台湾恢复外交关系,并承认他们是一个独立于中共国的国家。斯蒂尔说,所有的修正案——除了美国与台湾之间的外交立场外——都被众议院规则委员会接受,并可能在本周晚些时候进行表决。

简评:

中共与美国的对比就是野蛮与文明的对比。在中共的眼里只有自身利益,没有契约精神。当中共认为自己的颜面被澳大利亚政府伤害之后,立马撕毁先前与澳大利亚签订的煤炭进口合约,连已经抵达中共国的煤炭货轮都被禁止驶入港口。而反观美国,在经历了中共渗透美国各界,腐败司法部官员,对美国实施‘3F’计划(搞乱美国,搞弱美国,搞死美国),全球释放中共病毒等情况下,开始逐渐了解中共的本质和中共是美国最危险的敌人这个事实。

美国在已经受到中共全面攻击的情况下,对中共的反击也还是依法展开,这是现代文明的具体体现。虽然从提出议案,讨论议案到通过议案,整个过程会很耗时,但由于每个议案都进行了充分的考虑,因此一旦公布执行将绝不可能停止。随着美国和世界各国不断推出灭共法案,中共在国际上将再难有容身之所,被世界孤立的中共政权,走向覆灭将只在朝夕之间。

新闻链接:Amendments to ‘America Competes’ Bill Hold CCP Accountable: Rep. Steel

翻译/简评: kkoto(芬兰大灰狼)

校对: Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】