ukrainedemocracy.org

5 февраля 2022 г. Канада в ночь на 4 февраля направила на Украину военно-транспортный самолет с новой партией нелетального вооружения,сообщило в пятницу министерство обороны страны Канады. В сообщении уточняется, что груз состоит из средств индивидуальной защиты, оборудования для разведки и наблюдения.

“В рамках недавно объявленной Канадой незамедлительной поддержки Украины и расширения операции “Объединитель” самолет канадских ВВС С-177 Globemaster вылетел с авиабазы Трентон с грузом нелетального вооружения”, — заявили в ведомстве.

Там также отметили, что Оттава “твердо поддерживает суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины”. В Минобороны добавили, что это пожертвование поможет силам безопасности Украины в дальнейшем защититься от “угроз со стороны России” и “наращивания ею военного присутствия” в пределах и вокруг украинской территория.

Накануне на Украину прибыл самолет США с 85 тоннами боеприпасов — «седьмая птичка». США значительно усилили военную поддержку Украины на фоне опасений по «вторжению» России из-за предполагаемого усиления российских сил у границ соседнего государства.

Сообщения о “планах России по вторжению на Украину”появились в американских СМИ осенью 2021 года. Их быстро подхватили американские и украинские политики. На фоне этих заявлений Киеву удалось добиться новых поставок вооружений из стран НАТО. В Москве опровергают сообщения об агрессивных планах в отношении Украины.

Himalaya Washington DC XingHe
Корректура: YinHe