加拿大溫哥華楊帆農場楓葉快訊

采編:文萊       翻譯編輯:文所未聞                          

一瓶輝瑞公司的 COVID-19 疫苗
圖片來源(Christophe Ena / AP)ctvnews.ca

法國,抗病毒藥物,楓葉快訊

據加拿大《CTV新聞》2月2日報道,法國將在近日率先使用[輝瑞公司]的抗「新冠病毒」口服藥物Paxlovid。

該藥物是歐盟27國統一批準的首款治療「新冠病毒」感染的藥品,將被用於有癥狀且患有嚴重疾病的成年人。此外,美國[默克公司]的同類抗病毒藥丸也將很快獲得使用授權。

據悉,法國是全球人均單日病毒感染率最高的國家之一。該國目前已經收到了首批1萬劑Paxlovid藥物,並將從2月4日起在全國各個藥店公開出售。

顯然,在其疫苗政策遭到本國民眾激烈的抵抗之下,法國政府深知疫苗經濟已走到了盡頭。為此馬克龍當局不失時機地推出Paxlovid,以此繼續愚弄百姓,緩解壓力。並企圖通過解藥經濟來維系其即將結束的政治生涯。

原文鏈接:

https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/france-to-start-using-pfizer-s-covid-19-drug-first-in-eu-1.5764759

 校對編輯:硫酸羥氯喹64 發文:青青