撰稿:日本东京方舟农场 子辰

据大纪元2月5日报道,日本标志性建筑东京塔,在中国农历除夕夜点亮“中国红”,并有多名政客和明星到场讲话。此举引发大量民众强烈不满和抗议,日本民众高举“打倒中共”、打倒“共产主义”的标语进行现场抗议。

此次活动主办方是“东京塔中国红执行委员会”,协作方包括中共驻日本大使馆等。

(图片来自《大纪元》)

1月31日晚,日本东京塔举行第四届点亮“中国红”活动。活动当晚,日本爱国党等团体在现场举行了抗议活动,抗议者举着“打倒中共”标语,并通过扩音器播放中文“打倒中国共产党”、“打倒共产主义”等口号。

日本前众议院议员长尾敬(Takashi Nagao)在接受大纪元采访时表示,如果东京塔点灯是为东京发出红色警报,这无可厚非。但红色警报和中共的“红”不一样。在全世界对中共的态度很强硬很严厉时,日本却在此时对中共如此献媚讨好,就做得过分了。

长尾敬认为,中共一定是花了很多钱买的这场活动,像这样披着搞活动的外衣来宣传中共,可以狡猾地避开来自多方面的批判和压力。

日本警卫队的永井真一(Shinichi Nagai)直接批评参与和支持本次活动的日本政客。他说,在公众不知情的情况下突然点亮东京塔,此种行为是讨好中共的做法。

永井真一在给东京塔活动的秘书处的抗议电话中说,人民不会容忍与国际犯罪组织(中共)庆祝这样的事情!如果为了钱而做这些肮脏的事,人民是不会原谅你们的!

随后,很多日本网民也纷纷在社交平台留言表达不满,质问日本政客如何面对遭中共迫害的维吾尔人、香港人、藏人等。

此外,有民调显示,中共一直想借机改善和日本的关系、改善其在日本人民心目中的形象,所以经常动用很多经济资源,但民调显示,有90%的日本人不喜欢共产党,中共的这些宣传活动也暴露其虚假的本质。

参考链接:
https://www.epochtimes.com/b5/22/2/4/n13555604.htm

素材采编:子辰
编辑:青城道姑
发布:文曦