加拿大温哥华杨帆农场枫叶快讯

采编:文莱       翻译编辑:文所未闻                          

一瓶辉瑞公司的 COVID-19 疫苗
图片来源(Christophe Ena / AP)ctvnews.

据加拿大《CTV新闻》2月2日报道,法国将在近日率先使用[辉瑞公司]的抗“新冠病毒”口服药物Paxlovid。

该药物是欧盟27国统一批准的首款治疗“新冠病毒”感染的药品,将被用于有症状且患有严重疾病的成年人。此外,美国[默克公司]的同类抗病毒药丸也将很快获得使用授权。

据悉,法国是全球人均单日病毒感染率最高的国家之一。该国目前已经收到了首批1万剂Paxlovid药物,并将从2月4日起在全国各个药店公开出售。

显然,在其疫苗政策遭到本国民众激烈的抵抗之下,法国政府深知疫苗经济已走到了尽头。为此马克龙当局不失时机地推出Paxlovid,以此继续愚弄百姓,缓解压力。并企图通过解药经济来维系其即将结束的政治生涯。

原文链接:

https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/france-to-start-using-pfizer-s-covid-19-drug-first-in-eu-1.5764759

 校对编辑:硫酸羟氯喹64 发文:青青