撰稿:小毛牛

圖片來自網絡

俄羅斯和中共國簽署了爲期30年的重大協議,該協議將增加100億立方米的天然氣供應,並將規避美元的長臂管轄而以歐元結算。 按照中共的賣國慣例,該協議的天然氣價格必然是遠遠高出國際市場價並且提前付款的。

作爲參加冬奧會的條件,俄羅斯天然氣工業股份公司和中國石油天然氣集團公司在週五簽署了第二份長期合同:在未來30年將從俄羅斯遠東地區供應 100 億立方米的天然氣給中共國。該協議是在俄羅斯總統普京參加北京冬奧會期間簽署的。

據俄羅斯天然氣工業股份公司稱,該協議是進一步加強俄羅斯和中共在天然氣領域互利合作的重要一步。項目達產後,俄羅斯通過遠東輸氣管線向中共供應的天然氣量將達到每年480億立方米。

在2014 年,俄羅斯天然氣工業股份公司和中石油簽署了第一份爲期 30 年的西伯利亞管道天然氣供應合同。這條 3,000 公里的跨境管道是俄羅斯和中共之間的第一條天然氣管道,已於三年前交付。

而分析人士說,俄羅斯向中共提供的天然氣樞紐將對歐洲構成挑戰:歐洲近幾個月來一直在與飛漲的能源價格作鬥爭。分析人士還指出,俄羅斯仍然是歐洲的主要天然氣供應國,但它目前對其針對歐盟的能源運輸基礎設施沒有進行進一步的維護。
歐洲每年的天然氣消費量爲 541 億方,超過了中國的 331 億方,但隨着中共提出的低碳行動,其對天然氣的需求預計到 2030 年將增至 526億方。

新聞來源:https://www.rt.com/business/548304-russia-china-major-energy-deal/
發稿:mgjxs