撰稿:彩虹       

責編:白夜

圖片來源:網路截圖

2月4日,來自美國弗羅裡達州的參議員馬可·盧比奧(Marco Rubio)在推特(Twitter)上發佈了反對北京冬奧會的評論,《新聞極限》對此做了報導。

盧比奧在推特上寫道“我希望不會發生(不好)事件,並祝福所有的美國人(運動員)在2022北京冬奧會上表現的最優秀。但是,我不會觀看、關注或慶祝任何對新冠病毒(COVID)撒謊的、極權的、正在實施種族滅絕的共產主義政權舉辦的任何奧運會。”

文章說,2022年10月份,盧比奧與新澤西州眾議員克裡斯·史密斯(Chris Smith)一起致信國際奧會(IOC),鑒於有關中共國政府進行種族滅絕的報導,呼籲該組織推遲在北京舉行奧運會。

他們在信中寫道:“反對種族滅絕立場是一個道德決定,而不是一個政治決定。當涉及到道德決定責任時,國際奧會不能置身世外,道德中立是一個矛盾的說法。現在要求你們做的是,在中(共)國當局犯下種族滅絕最的情況下,拒絕讓中(共)國當局享有在其首都舉辦奧運會的榮譽。”

新聞來源

Sen. Rubio: ‘I Won’t Watch, Follow, or Celebrate’ the Olympics