撰稿:彩虹       

責編:白夜

圖片來源:華爾街日報

2月4日,《國會山報》報導,週五,白宮證實,拜登總統將延長川普時代的太陽能電池關稅,但卻包含了一些豁免。

根據白宮的公告,面臨涵蓋電池和太陽能電池板的201條款(Section 201)關稅周日即將到期,拜登政府決定將其再延長四年。然而,延期將豁免雙面太陽能電池板(bifacial solar panel),即通常用於大型公共設施的雙面電池板(double-sided panel),同時,還將把可以免稅進口的太陽能電池的容量從2.5千兆瓦增加到5千兆瓦。

報導指,兩周前,民主黨參議員傑姬.羅森(Jacky Rosen)率領八位參議員,要求拜登不要延長該關稅。在信中,這些議員們要求拜登政府如果延長此關稅的話,“至少”要納入雙面太陽能電池板的豁免。

新聞來源

Biden extends solar panel tariffs with modifications