編譯:致敬香港!

圖片來源: ourworldindata.org

據“閘道專家”(Gateway Pundit)網2月3日報導,以色列專家組十天前建議民眾再接種第4劑新冠疫苗,以進一步預防重症和死亡……但,讓我們再看看統計資料在說什麼?

新冠疫苗“預防死亡”?

根據《路透社》的資料,以色列全國至今已經接種了至少 17,879,314 劑新冠疫苗,如果每人接種2針,這足以覆蓋該國約 98.7% 的人口,效果怎樣呢?牛津大學的”用資料看世界”(Our World in Data)的研究網站顯示,以色列現在是世界上新冠死亡率(每百萬人口)最高的國家。

新冠疫苗“預防重症”?

《以色列國家新聞》(Israel National News, Arutz Sheva)2月3日報導,“伊奇洛夫醫院”(Ichilov hospital)新冠病房主任、傑裡斯教授(Yaakov Jerris)透露,目前的新冠重症患者中70%~80%完全接種了疫苗,大多數至少打了三針,他認為新冠疫苗對預防重症沒有效果!

新聞來源:

1. Country with One of the Highest Vaccination Rates Has Highest Number of COVID Deaths Per Million People This Week –80% of Serious Cases are Fully Vaccinated

2. ‘80% of serious COVID cases are fully vaccinated’ says Ichilov hospital director