撰稿:彩虹

校对:Chris

图片来源:商业内幕

2月4日,《新闻极限》报道,在北京奥运会现场报道时,荷兰公共电视台NOS的一名记者被中共国官员带走。

周五,NOS在推特上说,NOS大中华暨东亚地区记者约瑟德·登·达斯(Sjoerd den Daas)在中午时分被短暂停播,但“几分钟后就没事了,并能完成他的报道”。

但是,NOS也补充说:“不幸的是,这(样的情况)正成为(外国)驻中国记者的家常便饭。”

文章描述说,在视频中,登·达斯站在外面向演播室的主播进行报道时,一名中共国官员抓住他并试图将他拉出镜头,镜头随机变暗。几分钟后,主播能够再次与他连线并了解他的情况。

对此,文章分析认为,中共国因其侵犯人权的行为而广受批评,侵犯人权的行为包括诸如对维吾尔族穆斯林和其他少数民族的种族灭绝,以及对异见思想和媒体进行审查等。

据《独立报》报道,美国在2021年12月首先宣布对(北京)奥运会进行外交抵制后,澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、丹麦、爱沙尼亚、日本、立陶宛、荷兰、新西兰、斯洛文尼亚、瑞典和英国也加入了外交抵制行列。

此外,根据CNN的报道,周四,在一名参与2020年两国边境冲突的指挥官作为奥运火炬手出现在奥运会前的火炬传递中后,印度也在最后一刻宣布进行外交抵制。

新闻来源

Dutch Journalist Pulled Off Camera During Live Report at Beijing Winter Games