釆編/翻譯  意翎   責編:白夜

據《國家脈動》記者娜塔莉·溫特斯(Natali Winters)報導,聯邦調查局(FBI)局長克里斯多夫·雷(Christopher Wray)承認,中共(CCP)在美國的間諜活動規模令他驚悚,FBI每12小時就會調查一起新的與中共有關的間諜案件,目前正在進行的此類調查超過2000起。

  雷自2017年起擔任聯邦調查局局長,他在接受美國全國廣播公司採訪時表示:“他們的駭客程式的規模,以及他們的駭客竊取的個人和公司資料的數量,比其他所有國家加起來都要多。”這令一向淡定的FBI局長感覺“大吃一驚”。

  採訪是在一些備受矚目的中共間諜案發生後進行的,這則新聞證實了有關“中國鷹派”的說法並非空穴來風,一些人多年以來一直在警告中共對西方的惡意企圖,但他們一直被媒體嘲諷為“陰謀論者”。針對CCP間諜,美國政界人士和川普政府的司法部發起了打擊他們滲透的“中國行動計畫”。拜登(Biden)領導的白宮已經暗示可能終止該專案,最臭名昭著的麻省理工學院陳剛教授間諜案也將撤訴。

  “中共國可能是第一個將這種威權主義野心與尖端技術能力結合起來的國家。這就像是東德的監控噩夢加上矽谷的高科技”,雷說。近年來,包括推特和臉書在內的許多美國社交媒體都向中共示好,派遣高管參加由外國影響力團體主辦的在華會議,並將與中共有聯繫的個人安排為顧問,這些平臺聘請的“事實核查員”也得到了與中共有關聯的公司的資助。

  “沒有哪個國家比中共國對我們的創新、理念和經濟安全構成更大、更嚴重的威脅”,雷重申。

原文連結