编译:七龙珠

Este robo en criptomonedas es el más grande que se ha realizado este año.
Max Pixel

加密货币平台Wormhole周三在Twitter上警告说,它已经损失了12万WETH,当时的价值约为3.2亿美元。此外,他们已经暂停了网站的交易,同时寻找盗窃背后的原因。

正如他们在社交网络上解释的那样,该公司怀疑可能存在漏洞,这是一种旨在利用计算机故障的软件。他们后来报告说,确认了这个怀疑猜测。

虫洞的网络安全专家发现,金钱的损失是由于用于交换代币的一个桥梁的漏洞造成的。该公司报告说,攻击者利用了Solana加密货币方面的一个安全漏洞,与Ethereum建立了桥梁。

虫洞谈到的桥梁是通过在源区块链和目标区块链上都有的智能合约来工作的。这些智能合约是存储在区块链上的系统,当满足某些条件时就会被触发。因为它们是代码,所以它们可能存在漏洞,正如在虫洞事件中发生的那样。

根据DeFiYield的分析,该盗窃案是今年最大的盗窃案,也是整个加密货币历史上的第二大盗窃案。在此盗窃案之前的是Poly Network黑客攻击案,让它损失了6.02189亿美元的加密货币;排在第三位的是Vulcan Forged黑客攻击案,价值1400亿美元的虚拟货币被盗。

该公司希望奖励“罪犯”

Certus One是“虫洞”背后的品牌,它打算奖励黑客1000万美元来揭开这个漏洞。此外要求他归还被盗的加密货币。

目前还不知道网络犯罪分子是否对“虫洞”产生了怜悯。然而,该平台已向其用户保证,“平台的资金有备份”,并且已经恢复了。

这也不是第一个与数字货币合作的平台要求攻击者归还被盗的东西。另一家加密货币公司是Poly Network,它被偿还了6.1亿美元的虚拟货币。

另一个去中心化的金融平台Quibit Finance也在一周前遭遇了价值8000万美元的盗窃。该公司还试图以与Certus One相同的方式收回损失的资产。

素材来源:【20minutos】Wormhole pierde 340.000 millones de dólares en Ethereum y se convierte en el segundo robo más grande de criptomonedas


审核:Aries的星
校对:信心满满
发布:花羽