撰稿:东京樱花团/asket

美国参议院一位重要共和党议员Pat Toomey敦促拜登政府,密切关注中共最近推出的数字货币在北京冬奥会期间的使用情况,预计中共将在冬奥会上向外国游客展示该项目。

据路透社(Reuters)报导,宾夕法尼亚州共和党参议员帕特·图米(Pat Toomey)在周四(2月3日)写给美国财政部长珍妮特·耶伦(Janet Yellen)和国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)的信中表示,担心中共政府可能会利用奥运这一全球性事件,推动其被称为“数字人民币”(e-CNY)的电子货币在全球获得立足点。

他警告称,中共正努力掌控制定数字货币跨境支付标准的主动权,因为中共央行希望在发展央行数字货币的竞赛中领先于其它国家。

图米要求财政部和国务院汇报2022年冬季奥林匹克运动会期间数字人民币的总发行量、外国游客与中国公民使用数字人民币的比率,以及在美国政府考虑发展自己的中央银行数字货币时,数字人民币的推出是否能提供任何经验教训。

信息源:

美议员促政府监测中共在冬奥推数字人民币

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p