喜马拉雅华盛顿DC 编辑:aQ

每日一问

隔空取钱正式开始,HCN将迎来狂飙?

喜马拉雅交易所要闻

新闻动态

1. 2月4日消息,据CB Insight最新发布的《State Of Blockchain 2021 Report》报告显示,2021年全球区块链行业融资总量达到252亿美元,同比增长713%。值得注意的是,区块链行业融资交易数量在2021年首次超过1,000笔,几乎是2020年记录的662笔的两倍,相当于每个工作日都发生5笔融资交易。在融资交易总量中,79%是对早期区块链协议的投资,这表明新兴公司市场处于起步阶段,随着初创公司的成熟,2022年的融资环境更加有利。此外,美国仍是最吸引加密融资的国家,比如NYDIG(10亿美元)和Celsius Network(7.5亿美元)都是美国加密公司。
2. 2月4日消息,中国银联发布《2021移动支付安全大调查研究报告》,在欺诈方式方面,网络直播和虚拟货币交易炒作的占比较高。报告显示,在参与虚拟货币交易炒作活动群体中,45岁以上人群、小微企业主、自主创业者、学生等受访群体占比靠前。
3. Cointelegraph报道,风险投资公司Electric Capital近日发布了一份题为“Electric Capital 2021年开发者报告”。报告分析了整个Web3领域近50万个代码库和1.6亿次代码提交的数据,发现2021年有超过3.4万名新开发者向Web3项目提交代码,创历史新高。此外,该报告指出,65%的活跃开发者和45%的全职开发者去年开始在Web3上工作。该文件还发现,目前每月有超过18000名活跃开发者向开源加密货币和Web3项目提交代码,且主要在以太坊网络上构建。
4. 2月4日消息,根据Glassnode最新发布报告显示,由于一些主要交易平台的问题,导致比特币隔离见证(SegWit)采用之后,包括Binance和Gemini在内的加密货币交易平台仍未承诺使用隔离见证地址发送比特币,尤其是Binance。据Glassnode报告指出,直到2021年底,Binance的隔离见证采用率只有10%,相比之下,Coinbase和FTX已经达到100%。在Glassnode调查的18家主要交易所中,三分之一是真正的隔离见证支持者,采用率超过90%;还有三分之一采用率在50-80%之间,另外三分之一尚未采用隔离见证。
5. 2月4日消息,如果美国1月非农就业数据大幅低于市场预期的增加15万人,美元波动性恐进一步加大。若非农新增就业很差,美元有望强势上涨,因美元多头会认为这是美联储下月进入加息周期之前的做多良机。路透调查数据显示,92家受访机构对本次非农新增就业人数分歧很大,从减少40万人至38.5万人都有。
6. 2月4日消息,钱包身份验证基础设施Web3 Auth宣布获得Solana基金会资助,并推出Solana Torus钱包。该钱包使用了Web3Auth的加密身份验证套件,通过免除助记词环节以降低新人进入Web3世界门槛。此外,Solana Torus可让用户使用其社交帐户登录,还可以实现无需KYC而购买加密货币。
7. Blockworks报道,韩国游戏巨头Netmarble表示,其子公司Netmarble F&C正在开发棋盘游戏”Everyone’s Marble”的续集,名为”Everyone’s Marble:Metaworld”。据了解,Netmarble的元宇宙游戏将具有游戏爱好者对虚拟世界游戏所期望的元素,包括NFT、数字头像以及买卖虚拟地块的功能。此外,国际版本预计将在”Play-to-Earn”模式下设置,允许用户以法币赚取虚拟货币。付费游戏目前在韩国被禁止,因此其国内版本将仅包含NFT。
8. PRNewswire报道,韩国SK networks宣布与专业区块链投资公司Hashed Ventures签署关于“区块链初创企业搜索和生态系统发展”的谅解备忘录,并计划执行2170万美元的投资。根据协议,两家公司同意共同将区块链技术纳入SK租车公司和SK网络的子公司SK Magic的现有业务模式。Hashed Ventures是一家由韩国区块链公司Hashed成立的初创企业投资公司。自2017年成立以来,Hashed在全球市场上从事区块链技术和去中心化项目的投资,包括Kakao的Klaytn、Line的Link、Terra、Axie Infinity和dydx。
9. 2月4日消息,隐私计算网络Oasis与Dapp市场数据和分发平台Dapp Radar建立合作关系,双方将携手推出500,000美元生态加速器计划,参与该计划并脱颖而出的10个优质项目团队,将可各获得50,000美元的奖金以及技术、营销等方面的支持,以帮助项目成功启动和加速运作。
10. 路透社报道,耐克(Nike)起诉二手鞋交易平台Stock X,指控其销售未经授权的耐克NFT运动鞋。耐克表示,Stock X上个月开始销售未经授权的耐克NFT运动鞋,并告诉买家,他们将能够在“不久的将来”兑换鞋的实物版本。据悉,Stock X已售出超过500个耐克品牌的NFT。对此,耐克在诉讼中要求赔偿损失,并责令禁止销售这些产品。此外,耐克还表示,本月晚些时候将与去年12月收购的数字艺术工作室RTFKT一起发布一系列虚拟产品。总部位于底特律的Stock X是一个转售运动鞋、手袋和其他商品的平台,去年估值超38亿美元。
11. Decrypt报道,将于近期举办的本届超级碗LVI将随门票附赠NFT收藏品,该NFT收藏品由美国职业棒球大联盟(NFL)和票务购买平台Ticket master合作赠送,NFT中将标有持票者详细的座位号等信息。
12. Cointelegraph报道,稳定币TUSD团队推出的TrueFi将允许资产管理公司在TrueFi借贷市场平台上创建自己的去中心化金融产品,TrueFi可提供无需抵押的贷款,此前采用的是流动性池的形式,借款人在申请通过后从对应币种的流动性池中提取资金,此后将提供更加丰富的借贷方式。
13. 2月4日消息,OpenSea CTO Nadav Hollander发推表示正在对OpenSea背后的Wyvern合约进行升级,新合约预计将于15天内上线。升级完成后,OpenSea将支持廉价的批量订单取消并支持智能合约钱包Argent。这意味着OpenSea将引入Argent的多签安全性。
14. 彭博社报道,非洲加密交易所Luno总经理Marius Reitz在接受采访时表示,Luno正在评估美国所有50个州的监管制度,以便今年在美国开展业务。据悉,Luno成立于2013年,拥有从亚洲到非洲的900万用户。它目前提供包括比特币、以太坊和瑞波币在内的代币交易。DCG是Luno最早的投资者,于2020年完全收购了Luno,一年后,在软银集团主导的交易中筹集了7亿美元,实现了100亿美元的估值。Luno的其他早期支持者包括位于开普敦的技术投资者Naspers Ltd,是非洲最大的上市公司。
15. 2月4日消息,钱包身份验证基础设施Web3 Auth宣布获得Solana基金会资助,并推出Solana Torus钱包。该钱包使用了Web3 Auth的加密身份验证套件,通过免除助记词环节以降低新人进入Web3世界门槛。此外,Solana Torus可让用户使用其社交帐户登录,还可以实现无需KYC而购买加密货币。
16. 2月4日消息,Movr网络更名为Socket,以反映其长期愿景。Socket旨在通过连接所有链并实现它们之间资产和数据的传输来统一多链生态系统。
17. 2月4日消息,以维基解密创始人阿桑奇命名的Assange DAO成立,该组织宣称将筹集资金,帮助阿桑奇支付法律费用,并开展活动,提高公众对司法系统系统性故障的认识。该组织于Juice Box发起捐赠筹款,9小时内已募集147枚以太坊。
18. 2月4日消息,近日,印度财政部长Nirmala Sitharaman宣布对加密货币资产征收30%的税,许多人错误将其解读为该国使加密货币合法化。对此,印度财政大臣T.V. Somanathan最近在接受Outlook杂志采访时表示,加密货币禁令依然存在,对加密货币征税不一定会使它们受到监管,对于加密来说,目前所有可能性都是开放的。加密货币依然可能会被禁止,可能被监管,所有结果暂未确定。
19. CoinDesk报道,缅甸军政府正计划推出自己的数字货币。信息部副部长Zaw Min Tun少将表示,该数字货币旨在支持国内支付,并促进该国经济发展。目前,军政府对于是否应该与当地公司合作推出数字货币还未做出决定。去年12月,该国影子政府表示,将接受稳定币tether(USDT)为其官方货币。

编辑:aQ
发布:文顾