撰稿:日本东京方舟农场 子辰

据大纪元2月4日报道,五角大楼发言人约翰‧柯比(John Kirby)2月3日表示,美国认为俄罗斯可能正在制作可以显示俄罗斯人受到侵犯的视频,以制造借口入侵乌克兰。

柯比说,他们有情报表明,俄罗斯正在编造一个可以入侵乌克兰的借口,一种方案是,发动一场由乌克兰军队或情报部队发起的、针对俄罗斯主权领土或讲俄语的人的虚假袭击,从而为其行动提供理由。

(图片来自《大纪元》)

柯比说,俄罗斯或将制作一段非常生动的宣传视频,其中包括尸体和演员。该视频将描绘哀悼者和所摧毁的地点的图像,以及在乌克兰或西方手中的军事装备,甚至其中一些装备制造成看起来像是西方提供给乌克兰的装备。

同时,柯比还证实了《华盛顿邮报》早些时候率先发表的一篇报导,该报导称,俄罗斯将制造出一场虚假的乌克兰对俄罗斯人的袭击。

此外,关于俄罗斯可能正在计划栽赃嫁祸的行动,有美国政府一名高级官员告诉美媒《国会山报》(The Hill),称这是“俄罗斯制定的若干方案之一”。他补充说,美国正在公布俄罗斯这一可能的计划,是因为“希望这能阻止俄罗斯采取其预期的行动方案”。

参考链接:
https://www.epochtimes.com/b5/22/2/3/n13553693.htm

素材采编:子辰
编辑:青城道姑
发布:文曦