撰稿:待命(文暁)

(圖片源自本文鏈接)

時事通信社2月5日消息:在4日的北京冬奧會開幕式上,俄羅斯總統普京打瞌睡的視頻已成為互聯網上的熱門話題,並被英國等其它媒體轉載。

當烏克蘭代表隊入場時,視頻顯示中的普京總統坐在座位上,閉著眼睛,之後又好似醒來了的樣子動了動身子。此刻,俄羅斯軍隊正在邊境附近集結,烏克蘭的緊張局勢持續上升。

英國《獨立報》調侃說:普京先生似乎打了個盹,錯過了部分儀式。前一天的3日,普京在莫斯科會見了阿根廷總統費爾南德斯,與商界人士舉行了會談,並在晚上與法國總統馬克龍進行了電話交談。前往北京後,於4日會見了中共國家主席習近平,可能是他感到疲憊了。

通過北京時間2月4日晚新中國聯邦文貴大直播中郭文貴先生的爆料,恐怕全世界都知道了還有一個令是普京總統感到不悅的,更大的原因。本次普京總統下榻華爾道夫酒店,隨從人員已經16人被確認感染,3人死亡。據說普京總統為此大怒!

信息源:プーチン氏「居眠り」話題に 北京五輪開会式〔五輪〕(時事通信) – Yahoo!ニュース