美眾議院通過《美國競爭法》全面抗衡中共 網絡圖片

據美國之音2月5日報導,美國國會眾議院4日以222票支持、210票反對的表決結果通過《2022年美國競爭法》。該法案的目標為加強美國國內供應鏈,確保美國在製造、創新和經濟實力方面保持領先地位,並能勝過任何國家。美國總統拜登在法案正式獲得通過後發表聲明表示讚揚。

根據《美國競爭法》內容,美國將創立美國芯片基金,撥款520億美元鼓勵美國私營部門投資半導體的生產等;授權450億美元改善美國的供應鏈,加強製造業,確保更多的美國製造;推動美國的科學研究和技術創新以及確保美國在全球的競爭力和領導地位。擁有1250萬會員的的美國最大的勞工組織勞聯-產聯表示全力支持這部法案。

參議院也有類似的投資法案。參議院去年6月《美國創新與競爭法》。參眾兩院的法案內容都計劃提供520億美元補貼和投資美國半導體製造設施,同時也都將授權在未來五年內為國家科學基金會提供約800億美元資金。眾議院的《美國競爭法》接下來將與參議院的《美國創新與競爭法》展開兩院協調,兩院版本必須達成最終一致協議,才能正式通過國會,送交白宮由總統簽署生效。

美國參眾兩院終於達成一致,認定中共才是美國最大的競爭和威脅。中共是全世界的公敵。中共擾亂了全球經濟,製造惡意競爭,破壞了全球秩序。在實驗室人工合成病毒並釋放到全世界,通過疫苗經濟給全人類帶來了難以想像的人道災難。中共不滅,世界不得安寧,人人沒有平安,隨時隨地面臨死亡威脅。

新聞參考鏈接:https://www.voachinese.com/a/us-house-competes-act-passage-20220204/6427308.html


免責聲明: 本文只代表編譯、作者觀點, 與 Gnews 平台無關。

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】