撰稿:东京樱花团/百花李香

图片源自本文网站

2月5日每日新闻消息,美国众议院4日以赞成多数投票通过了 “美国竞争法案”。该法案将帮助美国提高其工业竞争力和半导体的生产。目的是对抗由中共国主导的工业发展措施加强美国的技术竞争力。参议院已经通过了一项具有相同效果的法案,今后,参众两院将讨论对该法案的修正。

这次通过的法案将为美国的半导体生产和研发提供520亿美元的补贴,并提供450亿美元用于加强供应链和支持关键产品的生产。其中还包括谴责中共国的反竞争贸易做法和侵犯人权行为的条款,以及加强对中共国压迫维吾尔少数民族的制裁。

该法案旨在对抗中共国政府的高科技产业政策 “中国制造2025″,因为中共在其中投入了大量的产业补贴。而美国政府向个别公司提供补贴以加强工业竞争力的做法并不常见,现在,美国国会和工业界,越来越多的人认为政府的资助对与中共国竞争至关重要。

2021年6月,参议院通过了《美国创新和竞争法》,为半导体行业拨款520亿美元,为先端技术的研究拨款了1900亿美元。但由于参议院和众议院的法案在一些细节上有所不同,因此需要将这些法案合并,并由两院重新通过。

支持半导体和开发新技术已被纳入拜登总统在2021年3月提出的2万亿美元环境基础设施投资计划内。拜登在2月4日的声明中重申了该计划在21世纪与中共国和其它国家竞争的重要性,并敦促众议院和参议院尽快通过修订后的法案。

信息源:アメリカ、半導体競争力強化へ 中国に対抗 下院で支援法案可決

编辑:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团平安卿卿