撰稿:GeorgeC(喬治)
校對:zzballack
上傳:追着曙光跑

據CNN 2月3日報道,比利時的奧運選手金·梅勒曼斯(Kim Meylemans)在冬奧會前就中共病毒治療問題情緒激動地請求幫助後,已獲准在北京解除隔離。

圖片來源:原新聞

金·梅勒曼斯抵達中國首都北京後中共病毒檢測呈陽性,導致被迫隔離。她本週三(2月2日)在Instagram上説,在隔離三天和連續兩次檢測呈陰性後,她認為應該可以離開該設施。但她補充説,她不僅沒有回到奧運村,反而被帶到了一個官方的單獨隔離設施。

梅勒曼斯流着眼淚説:“我們甚至不確定我是否會被允許進入北京冬奧村,這對我來説很難。我請大家給我一些時間來考慮後續步驟,因為我不確定我是否可以應對14天的隔離以及奧運會比賽。”

梅勒曼斯表示,在她情緒激動地尋求幫助數小時後,國際奧委會(IOC)出手干預此事,她在週三(2月2日)晚些時候從該設施獲釋。

梅勒曼斯在Instagram上繼續説:“我現在雖然在隔離廂房,但至少回到了冬奧村。我感覺很安心,我可以在這裏更好地進行訓練。“

梅勒曼斯的冬奧之旅是中共採取的嚴厲隔離措施的典型例子,中國共也是少數幾個繼續堅持中共病毒清零政策的國家。

為了限制感染的傳播,北京正在當局所謂的“閉環系統”內舉辦整個冬奧會,這個“閉環系統”就是一個與北京其他地區及其廣大人口完全隔絕的氣泡。

評論:郭文貴先生在大直播中表示將把北京冬奧會變成“冬眠會”,沒想到中共自己不切實際的“清零”政策在開幕式前導致了這樣一個丟臉的事件。對於不幸確診的梅勒曼斯和其他運動員來説,這不是他們參加奧運會應有的經歷,完全是一個災難性的體驗。

而從在社交媒體上看到這一事件的觀眾的角度來看,這是一個近距離觀看中共如何在疫情籠罩之下舉辦奧運會的難得視角。梅勒曼斯情緒激動的求助視頻正是北京冬奧會的典型註釋,説明所謂的清零政策,既不能真正清零,也是中共毫無人性、愚蠢野蠻的一種體現。

新聞來源:Olympian Kim Meylemans allowed to leave Beijing Covid isolation after emotional plea