翻译/撰稿:GeorgeC(乔治)
校对:zzballack
上传:追着曙光跑

据CNN 2月3日报道,比利时的奥运选手金·梅勒曼斯(Kim Meylemans)在冬奥会前就中共病毒治疗问题情绪激动地请求帮助后,已获准在北京解除隔离。

图片来源:原新闻

金·梅勒曼斯抵达中国首都北京后中共病毒检测呈阳性,导致被迫隔离。她本周三(2月2日)在Instagram上说,在隔离三天和连续两次检测呈阴性后,她认为应该可以离开该设施。但她补充说,她不仅没有回到奥运村,反而被带到了一个官方的单独隔离设施。

梅勒曼斯流着眼泪说:“我们甚至不确定我是否会被允许进入北京冬奥村,这对我来说很难。我请大家给我一些时间来考虑后续步骤,因为我不确定我是否可以应对14天的隔离以及奥运会比赛。”

梅勒曼斯表示,在她情绪激动地寻求帮助数小时后,国际奥委会(IOC)出手干预此事,她在周三(2月2日)晚些时候从该设施获释。

梅勒曼斯在Instagram上继续说:“我现在虽然在隔离厢房,但至少回到了冬奥村。我感觉很安心,我可以在这里更好地进行训练。“

梅勒曼斯的冬奥之旅是中共采取的严厉隔离措施的典型例子,中国共也是少数几个继续坚持中共病毒清零政策的国家。

为了限制感染的传播,北京正在当局所谓的“闭环系统”内举办整个冬奥会,这个“闭环系统”就是一个与北京其他地区及其广大人口完全隔绝的气泡。

评论:郭文贵先生在大直播中表示将把北京冬奥会变成“冬眠会”,没想到中共自己不切实际的“清零”政策在开幕式前导致了这样一个丢脸的事件。对于不幸确诊的梅勒曼斯和其他运动员来说,这不是他们参加奥运会应有的经历,完全是一个灾难性的体验。

而从在社交媒体上看到这一事件的观众的角度来看,这是一个近距离观看中共如何在疫情笼罩之下举办奥运会的难得视角。梅勒曼斯情绪激动的求助视频正是北京冬奥会的典型注释,说明所谓的清零政策,既不能真正清零,也是中共毫无人性、愚蠢野蛮的一种体现。

信息来源:Olympian Kim Meylemans allowed to leave Beijing Covid isolation after emotional plea