撰稿:纽约香草山教育部 -Naughty(文行)

2月4日,大约500名藏人在国际奥委会总部外游行,抗议北京主办2022冬奥会。来自欧洲各地的藏人示威者从洛桑的国际奥委会大楼出发,前往瑞士的奥林匹克博物馆。同时,包括洛杉矶和旧金山在内的其他世界城市也有示威活动。

洛桑的抗议者,许多人举着西藏国旗和写有“抵制北京冬奥会”“停止在西藏侵犯人权”和“耻辱运动会”的标语。

示威者在经过奥运五环时高呼“没有权利,就没有奥运会”,“北京奥运会:种族灭绝运动会”,“不要让北京 2022 变成柏林 1936”。

游行队伍中,一个标语牌展示了一名滑雪者站在一辆装有奥运五环轮子的坦克前,再现了1989年北京天安门大屠杀期间孤独的抗议者一人阻挡一列坦克的著名场景。

据悉,此次冬季奥运会将在“鸟巢”体育场正式开幕,习近平一心想要营造的太平盛世的气氛被中共国人权问题、中共病毒大流行以及参加冬奥会运动员的安全问题蒙上了阴影。

链接:Tibetans protest ‘Games of shame’ at Olympic HQ

Tibetans march on IOC headquarters to protest Beijing Games

总编:童谣

编辑:文特

校正/发稿:浪迹天涯

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord